ВОИНСКИЙ УЧЁТ

 

ПОВТОРЕНИЕ — МАТЬ УЧЕНИЯ

В рамках выполнения задач, возложенных на отдел комиссариата Липецкой области по Измалковскому району и определенных Федеральными законами Вооруженных Сил РФ, в середине ноября на базе администрации Афанасьевского сельского поселения было проведено показное учебно-методическое занятие с работниками военно-учетных специальностей.FOTO-364

Оно было организовано и подготовлено начальником отделения планирования райвоенкомата О. Лучиной и её помощниками Т. Шишиной и Н. Хорошиловой с участием инспектора по военно-учетной работе администрации Афанасьевского сельсовета К. Шамриной, которая, к слову, по итогам работы прошлого года была награждена Почетной грамотой военного комиссара Липецкой области.

В ходе занятия были рассмотрены вопросы организации и ведения первичного воинского учета в органах местного самоуправления, оформления документов воинского учета; порядка проведения бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Несомненно, здесь было что показать и на что посмотреть, так как материальная база администрации Афанасьевского сельсовета находится на должном уровне и отвечает необходимым требованиям, в чём видится заслуга главы администрации Юрия Дорохина.

Взаимодействие отдела военного комиссариата с администрациями сельсоветов и организациями района, слаженность и правильно организованная совместная их работа дают свои положительные результаты. Следует помнить, что уровень обороноспособности нашей страны зависит от организации на местах целого комплекса мероприятий, проводимых в мирное время на случай военных действий. Теоретические знания необходимо закреплять на практике, совершенствовать и обогащать их. Недаром говорят в народе: повторение — мать учения.

В. МУРАТОВ,

начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по Измалковскому району.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий