ВОКРУГ СВЕТА

ГДЕ ОТДЫХАТЬ КОЖЕ?

Где отдыхать человеческой коже? Где коже хорошо?

Коже человека там хорошо, где насыщенность аллергенами минимальная. Аллергены — это инородные вещества (тела), вызывающие ненормальную, болезненную реакцию организма (отечность, кашель и т. п.) на некоторые химические соединения.

Минимальная насыщенность аллергенами — у моря и в высокогорье (свыше 1200 метров).

НЕБОГАТЫЕ, НО СЧАСТЛИВЫЕ

Художники, скульпторы, артисты удовлетворены своей работой больше, чем представители других профессий. К такому выводу пришли исследователи из университета в Цюрихе, ознакомившиеся с признаниями 28000 представителей артистической среды. Между тем средний заработок людей искусства уступает среднему заработку людей других профессий. И вспоминается, наверное, справедливая поговорка: не в деньгах счастье.

ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК КИШЕЧНИКА

Каждый четвертый случай рака кишечника можно предотвратить, если следовать здоровому образу жизни. Ученые из Копенгагена (Дания) попросили 57000 мужчин и женщин в возрасте 50-64 лет рассказать об их жизненных привычках и вывели «формулу» здорового образа жизни, формулу «пяти». Это отказ от курения, ограниченное потребление алкоголя, максимум движения, здоровое питание и избавление от избыточного веса.

ТАЛИЯ И САХАР

Вы располнели? Нормальная талия у мужчин должна составлять 102 см, у женщин — 88 см.

А если обнаружено превышение и присутствуют другие факторы риска, например, наследственный (в семье диабет), следует в профилактических целях измерить содержание сахара в крови. Оно не должно превышать 100 mg/dl, или 5,6 mmol/l. При превышении нужно обратиться к врачу, и он с помощью специального теста на толерантность глюкозы в крови скажет вам, есть ли у вас диабет или, к счастью, нет.

ДОЖДАТЬСЯ ПРАВНУКА

Дожившие до 100 лет счастливы, утверждает изучающая старческий организм доктор Даниэлла Йорп из Нью-Йорка. Они счастливы, даже если осталось совсем недолго жить. У них есть цель — например, «дождаться рождения правнука».

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Служба здоровья. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий