ВОЛОНТЁРЫ РАЙОНА ЗАЛОЖИЛИ САД ДОБРА

 

Экологическая акция «Доброе дерево» состоялась в рамках первого Слёта добровольцев Измалковского района

foto-003Открытие года добровольца и волонтёра объединило измалковцев всех возрастов и профессий, верных благородной идее «Добра много не бывает!».

В этот день со сцены районного Дома культуры звучали тёплые слова благодарности в адрес тех, кто не жалеет своего времени и сил на добрые дела, помогает нуждающимся, ведёт просветительскую работу, преображает родной край. Сегодня в дружной семье добровольцев района уже порядка 500 человек, и это число продолжает расти. Так, в рамках Слёта ряды добровольцев пополнили учащиеся Панкратовского филиала школы с. Афанасьево, на базе которой в начале года был организован отряд «Алые паруса». С напутственным словом к новобранцам добровольческого движения обратилась пионер измалковского добровольчества, а сегодня индивидуальный предприниматель с большим опытом благотворительной деятельности Ярослава Курская. Она пожелала ребятам успехов на выбранном пути, отличного настроения и плодотворной работы, вручила разработанный отделом молодёжи и спорта райадминистрации в рамках Года добровольца и волонтёра знак «Доброволец Измалковского района», за основу которого был взят образец Почётного знака «Доброволец Липецкой области».

— Теперь я в рядах добровольцев. Это так волнительно и трогательно, — поделилась с «СВ» учащаяся 8 класса Панкратовского филиала школы с. Афанасьево Аня Алексеенко. — Для меня это очень важный шаг на пути служения людям и родному краю. Я чувствую свою причастность к объединению людей с чутким сердцем и открытой душой.

Не менее торжественным моментом Слёта стало вручение личных трудовых книжек добровольца тем, кто уже успел проявить себя в добровольческих акциях и проектах различного уровня. В этот день их обладателями стали школьники Валерия Курская, Кристина Казарина, Олеся Измалкова, Вячеслав Щеглов, Ирина Стаханова, Виктория Телегина, Анастасия Носова, Евгения Щеглова, Виктория Зотова, София Могилёва, Любовь Чижикова и Анна Стаханова. А заместитель директора районного Центра дополнительного образования детей Наталия Кудинова была отмечена Сертификатом за участие в областном фестивале лучших молодёжных практик.

Особые слова восхищения звучали в этот день в адрес серебряных волонтёров. В нашем районе это объединение представлено добровольческим отрядом под председательством Антонины Агаповой, основное направление деятельности которого — помощь жителям, нуждающимся в социальной поддержке. Члены отряда не любят много говорить о себе. Свои намерения они выражают делом. Каждый из них знает, что такое бороться с трудностями и невзгодами, которые встречаются на жизненном пути, и помогают преодолеть их тем, кто с ними столкнулся.

Вдохновляющие строки стихотворений и песен, задорные кричалки и зажигательные танцы, радостные лица и счастливые улыбки стали неотъемлемой частью встречи единомышленников. Оживлённая беседа красноречиво свидетельствовала о том, что у каждого отряда во время Слёта родилось немало новых идей по реализации различных направлений добровольческой деятельности в своих школах и сельских поселениях.

foto-88В завершение Слёта добровольцы заложили яблоневый сад у физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Саженцы яблонь трёх сортов, «Богатырь», «Суворовец» и «Орловский сенап», были предоставлены ООО «УсАгро» в качестве благотворительной помощи. Теперь у волонтёрских отрядов школ и добровольческих активов организаций района есть своё «доброе» дерево, которое уже через несколько лет принесёт добрые плоды, как и волонтёрская деятельность неравнодушных измалковцев.

Надежда НИКОЛАЕВА.

На снимках: 

Участники добровольческой акции «Поделись добром» несмотря на свою юность уже успели сделать немало добрых дел.

Представители движения добровольцев района  — отряд «Алые паруса» д. Панкратовки — уверены, что их яблоня принесёт хорошие плоды.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий