ВОПРОС-ОТВЕТ

 

РАЗЪЯСНИТЕ ТОЛКОМ

В случае назначения наказания в виде административного ареста по двум административным правонарушениям, совершенным человеком в один и тот же день, но в разное время, возможно ли хотя бы частичное сложение назначенных наказаний? Каким образом в таком случае исчисляется срок отбывания административного наказания?

(Из почты редакции)

На вопрос отвечает заместитель начальника Измалковского ОП по охране общественного порядка, майор полиции Игорь ВОЛКОВ.

— В соответствии с ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

При этом КоАП РФ не предусматривает возможности сложения назначенных наказаний как по различным делам об административных правонарушениях, так и по одному и тому же делу.

При исчислении срока наказания в виде административного ареста учитывается положение ч. 2 ст. 31.4 КоАП РФ, согласно которому в случае вынесения нескольких постановлений о назначении административного наказания в отношении одного лица каждое постановление приводится в исполнение самостоятельно.

Таким образом, при назначении наказания в виде административного ареста лицу, которому уже назначено наказание в виде административного ареста по другим постановлениям, определяется начальный момент течения срока исполнения данного наказания после отбытия лицом каждого наказания в виде административного ареста по всем предыдущим постановлениям.

This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий