ВОПРОСЫ ЗВУЧАЛИ ЖЁСТКО

 

 

25 апреля в администрации района состоялось очередное заседание координационного совета, на повестке дня которого стояли все те же традиционные вопросы: о размерах заработной платы, о задолженностях по налогам, о перечислениях в Пенсионный фонд и т. д. Но с такою же традиционностью звучали и ответы: «погасим», «прибавим», «рассчитаемся»…

Только на этот раз рассчитываться все же и в самом деле придется даже несмотря на весьма внушительные суммы, скопившиеся за отдельными предприятиями. А таковые есть и в сельском хозяйстве, и не в столь уж и крупной нашей промышленности, и среди малых предприятий, и среди индивидуальных предпринимателей, большинство из коих на сей раз все же явились на мероприятие либо лично, либо прислали представителей, разбирающихся в финансах и несущих ответственность за свои слова. Но и вопросы членов совета, представляющих административные, налоговые, контролирующие и правоохранительные органы, тоже звучали жестче, чем это было прежде. Да и компромиссов тоже было меньше, в том числе и по погашению имеющихся недоимок, крайний срок которых был определен — 20 мая 2013 года. А затем? А затем — арбитражный суд, арест банковских счетов и прочие неприятные последствия. Но это и неудивительно, потому как счет по неуплатам идет уже на миллионы рублей, в крупных предприятиях, разумеется.

Да, на этот раз координационный совет был, безусловно, весьма насыщенным и, будем надеяться, продуктивным. И, тем не менее, кое-кто вновь его проигнорировал, посчитав, видимо, в посевной период мероприятием  не столь значимым. Не почтили заседание своим вниманием руководители ООО «Дедушкины поля», ООО «Воргольское», «Привал» и даже «Тележенка», к руководству которой тоже, как выяснилось, со стороны власти тоже есть претензии. Вот только игнорировать власть не следовало бы, равно как и «убегать» от налогов или платить их по минимуму.

Соб. инф.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий