ВОСЕМЬ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ ОСТАЛОСЬ ПОЗАДИ

 

 

Не каждому дано отметить своё 80-летие, а уж тем более в кругу дружной семьи да ещё и за большим столом, осознать, сколь богатый за плечами опыт, не раз спасавший на перекрёстках жизненных дорог, с улыбкой вспомнить о неожиданных поворотах и сюрпризах, которые не раз преподносила судьба. Жизнь прожить — не поле перейти, так гласит народная мудрость. Наверное, именно поэтому мы с таким глубоким уважением относимся к людям почтенного возраста, и, затаив дыхание, слушаем их воспоминания о детстве и юности, пережитых испытаниях, горестях и радостях.foto-988

Героиня этой публикации, Анна Егоровна Рягузова, простая русская женщина, скромная, работящая, не привыкшая жаловаться на судьбу. О своей жизни рассказывает с улыбкой, несмотря на то что испытать ей довелось немало. Детство было перечёркнуто войной, но и после неё легче не стало: отец пропал без вести на фронте, мать трудилась в колхозе, чтобы прокормить и поставить на ноги троих детей. Жить было трудно, и поэтому по окончании 7 классов девушка пошла работать. Быстро освоила обязанности секретаря в народном суде, совмещая занятия в вечерней школе. Получив аттестат зрелости, Анна заочно поступила в один из орловских техникумов и вскоре получила профессию бухгалтера.

Жизнь шла своим чередом, день за днём пробегали годы. Здесь, в родном Измалково, повстречала юная Анна свою судьбу — молодого механизатора Ивана. В 1956-м сыграли весёлую свадьбу и зажили, что называется, душа в душу. Об этой странице своей жизни Анна Егоровна

вспоминает с особой теплотой инежностью…

Некоторое время А. Рягузова трудилась главным бухгалтером в Измалковской больнице, затем в совхозе «Докучаевский». Ответственная и исполнительная, она всегда пользовалась уважением и признательностью коллег. Больше 40 лет трудилась Анна Егоровна на благо малой родины, есть у неё грамота за многолетний добросовестный труд и медаль «Ветеран труда», множество благодарностей различного уровня.

Будучи добросовестной труженицей, Анна Егоровна с большой ответственностью относилась и к своему материнскому долгу, была заботливой  женой и внимательной, любящей мамой. Эта замечательная женщина родила и воспитала троих сыновей — свою гордость и радость. Теперь она не только мама и бабушка, но уже и прабабушка. Частые гости в её уютном доме 8 внуков и 7 правнуков, на которых она нарадоваться не может. Все стали не только хорошими специалистами в выбранных профессиях, но и порядочными, достойными людьми, что гораздо важнее.

Сегодня, в день большого Юбилея, близкие и родные адресуют замечательной женщине Анне Егоровне Рягузовой искренние слова поздравлений и самых добрых пожеланий, которые она, бесспорно, заслужила не только делами, но и всей своей жизнью.

Надежда ПЕРЦЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий