полоса

ВОТ КАКАЯ ОНА, НАША МАРИНА


Дегтярева Марина Владимировна работает в системе социальной защиты населения с ноября 1999 года. На обслуживании у нее 7 человек, есть среди  них инвалиды.

Опыт работы с людьми пожилого возраста, знание их психологии помогают Марине Владимировне находить общий язык с каждым подопечным.

Согласно утвержденному графику, она посещает их 3-4 раза в неделю, выполняет не только гарантированные услуги, но предоставляет дополнительные в рамках акции «Мы твой дом и тепло сохраним».

Трудолюбие — основная черта характера Марины Владимировны. В домах, где она бывает, ее встречают тепло, с уверенностью, что Марина, хлопотливая и приветливая, не считается со временем и выполнит все просьбы наилучшим образом. Все ей под силу: и ремонт в доме сделать, и на социальных огородах все в порядке, и столовую на дому ведет, и вовремя лекарства по рецептам принесет.

А для того, чтобы «процесс ускорить», получила она водительские права. Теперь ее бабушки не стоят в очереди на «Соцтакси», чтобы вовремя попасть на прием к врачу, посетить социально значимый объект или супермаркет «Линия», чтобы сделать покупки.

На «Посиделки» Марина приглашает подопечных в свой уютный и гостеприимный дом. Печет пироги и печенье, накрывает стол, озаботившись и культурной программой.

Круг интересов Марины Владимировны Дегтяревой достаточно обширен. Она, например, заядлая театралка. И, освоив водительские премудрости, не упускает шанса попасть на любимые спектакли елецкого театра «Бенифис». А еще с ней могут поехать и насладиться встречей с прекрасным желающие из числа подопечных.

Добрая и чуткая, она пользуется уважением и любовью и среди односельчан. Поэтому именно Марине было оказано доверие избирателей по Афанасьевскому сельскому поселению. Она — еще и депутат.

Принимает М. Дегтярева самое активное участие во всех мероприятиях КЦСОН, и делает это с удовольствием и творческим настроем.

Добросовестный труд соцработника оценен по достоинству. Марина Владимировна неоднократно награждалась Почетными грамотами отдела социальной защиты населения, грамотами районной администрации и областного Управления социальной защиты населения, а в июне 2012 года стала участницей областной акции «Добродея» и, став призером в конкурсе, получила солидную денежную премию. Вот какая она, наша Марина — одна из славной когорты соцработников.

Е. БЫТКИНА,

заведующая 2-м отделением КЦСОН.

НА СНИМКЕ: главная задача сейчас — сделать заготовки на зиму.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.