полоса

«ВОТ ОНО, МОЕ НАЧАЛО…»

…Прошли-пролетели школьные годы чудесные. За плечами — медучилище и добрый десяток лет трудового стажа в Измалковской центральной районной больнице. Это  — странички всего лишь короткого отрезка жизненного пути медсестры Елены Злобиной.

Говорят, интерес к профессии начинается рано. Вот и Леночка росла ласковым, любознательным и… на редкость целеустремленным ребенком. Рано проявился ее интерес к книжкам — легко и с удовольствием научилась читать. Увлеклась музыкой — и этот мимолетный всплеск, как часто бывает в юности,  перерос в серьезный интерес к музыке. А что касается медицины — то доброта, умение сопереживать и желание облегчить чью-то боль — главное в профессии медика. И Лена ими обладала в полной мере.

Елена Александровна работает участковой медсестрой. И качественную составляющую в своем деле видит в том, что ее познания в медицине выходят за рамки сестринских. Полученная в медучилище фельдшерская специальность позволяет не только обеспечивать оперативность, но работать на порядок эффективнее.

Довольна врач-терапевт высокого класса Татьяна Анатольевна Черных своей помощницей.

— Дело свое Елена знает, умеет брать на себя ответственность. Отзывчивая, внимательная к пациентам — и это далеко не полный перечень профессиональных и человеческих качеств медсестры. Побольше бы таких людей в медицину — меньше было бы проблем в здравоохранении.

Есть у Елены Александровны Злобиной и еще одна не менее важная черта характера — ее неравнодушие, активная жизненная позиция и во всем, что касается работы, и во всем, что называется общественной жизнью коллектива. Любое, самое ответственное поручение, требующее не только компетентности, но и коммуникабельности, способности убеждать, добиваясь желаемого — все это ей по плечу. Особенно это касается организации профосмотров, профилактической работы на вверенном участке.

А еще Елена Злобина — активная участница конкурсов по профессии и художественной самодеятельности ЦРБ и, как правило, умеет постоять за честь коллектива.

Она воспитывает дочь Лию —  очаровательное создание, разделяющее с мамой дружные аплодисменты зрителей. Семейный дуэт Злобиных получает львиную долю зрительских симпатий, и это тоже закономерно.

У каждого человека есть сокровенный уголок души, где находит он отдохновение от повседневности и черпает силы для воплощения задуманного. У медсестры Елены Злобиной — это поэзия: лирика, стихи о природе, философские раздумья о жизни и о малой родине:

Вот оно — мое начало —

Поле, речка, отчий кров.

В жизнь, как в море, я отчалила

Вот от этих берегов…

З. МАЛЬЦЕВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.