ВОЗВРАТИЛИСЬ ПРИЗЁРАМИ

 

Нынешнее лето для животноводов района оказалось не только жарким, но и богатым на победы. Лучшие из лучших мастера машинного доения коров и операторы по воспроизводству стада приняли участие в районном, а затем в двух областных конкурсах по профессиям.foto-005

НА 32-м областном конкурсе мастеров машинного доения, состоявшемся 10-12 июля в Хлевенском районе, животноводческую отрасль района представляли Ольга Круглых и Екатерина Островская. А за право быть победителями боролись 34 участника из 17 районов.

На столь представительное мероприятие прибыли заместитель начальника Управления сельского хозяйства области П. Киндрук, директор ОГУП «Липецкое» С. Музалев, глава района М. Лисов и его заместитель М. Коротких, а также специалисты зоотехнических и ветеринарных служб районов области.

А оценку профессиональным навыкам участников конкурса предстояло дать судейской бригаде из 18 человек, в составе которой работала ведущий специалист отдела сельского хозяйства Измалковской райадминистрации Н. Мальцева.

В перечне номинаций — разборка и сборка доильных аппаратов, доение коров в доильном зале, теория, оценка качества молока. Ольга Круглых заняла в ней почетное третье место.

В ходе подведения итогов конкурса была дана высокая оценка подготовке участниц конкурса и по традиции вручены подарки победителям стоимостью от 18 до 30 тыс. руб. Ольга Круглых — мастер машинного доения коров молочного комплекса ООО «Согласие» — получила в подарок телевизор, а каждая участница от организаторов конкурса — по комплекту постельного белья. Директор ОГУП С. Музалев измалковским конкурсанткам вручил дополнительно денежные премии — по 5 тыс. руб.

А 16 июля в Хлевенском районе на базе ООО «Липецкое молоко» состязались в мастерстве операторы по воспроизводству стада. В нем участвовали неоднократная победительница аналогичных конкурсов, ветеран животноводства, оператор по воспроизводству стада Денисовской фермы ООО «Согласие» Нина Андреевна Дядищева и Ирина Викторовна Посаднева (молочный  комплекс ООО «Согласие»), которая за полтора года работы успела в совершенстве освоить профессию. Среди 25 участников конкурса  второе место присуждено Н. Дядищевой, показавшей высокие результаты во всех трех номинациях конкурса и получившей приз — профессиональный фотоаппарат.

Закончилось мероприятие вручением подарков участникам конкурса. Их презентовала областная администрация, госплемобъединения Липецка и Москвы.

По завершении профессиональных конкурсов для мастеров-животноводов был дан очень хороший концерт.

This entry was posted in Животноводство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий