полоса

ВРЕМЯ ВНОСИТ КОРРЕКТИВЫ

 

 

На состоявшемся в минувший понедельник совещании с главами сельских поселений шла речь о том, как дальше жить, используя имеющиеся и изыскивая новые ресурсы пополнения местных бюджетов для обеспечения дальнейшего развития территорий.

Глава района Евгений Котов напомнил собравшимся о разработке комплексного плана развития поселений и района в целом. К 1 января  2014 года его выполнение станет мощным импульсом преодоления некоторой стагнации в решении задач возрождения российской деревни. План должен включать в себя привлечение инвестиций и трудовые ресурсы, развитие сельскохозяйственного производства и малого бизнеса, кооперации, ЖКХ и социальной сферы. В ходе работы над планом реконструкции территорий администрации поселений вправе выразить свои пожелания относительно перемен к лучшему, обратиться к жителям с подобными вопросами, выслушать их предложения в этом плане.

Каждое поселение должно иметь свой бренд. Именно с мелочей начинается интенсивное развитие. Черкассы славятся огурцами, а романовскую игрушку, известную далеко за пределами России, когда-то начинали делать измалковские гончары. Наш район широко известен как малая родина знаменитого новатора производства Алексея Стаханова. Ровесница Москвы древняя Чернава славна самобытным укладом, духовным наследием святого Феофана Затворника, картинной галереей и… фестивалем бардов. С Васильевским поселением навсегда связаны жизнь и творчество писателя и поэта, лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина.

Зам. главы района А. Ефанов и начальник отдела финансов Л. Богатикова напомнили собравшимся о повышении активности в сборе арендной платы за землю и обязательном оформлении права пользования невостребованными угодьями.

Главы сельских поселений в соответствии с Законом о самоуправлении отвечают за то, что происходит на подведомственной  территории, и не должны позволять, не взирая на лица, хамить на земле: утилизация отходов производства на угодьях должна постоянно и жёстко контролироваться, а варварское отношение к природе всемерно пресекаться.

Перешел в дискуссию вопрос о водоснабжении. Качество его оставляет желать лучшего, тарифы на воду в числе самых высоких в области, тогда как региональная компания водоснабжения и водоотведения, имея монополию на услугу, не принимает достаточных мер к улучшению обслуживания водопроводных сетей.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.