полоса

ВСЕ — НА ЛЁД!



Стайка ребятишек спешит из школы домой — визг, смех, крики! Издалека слышно. Но у детской площадки стихают, как мышата, осторожно заглядывают в калитку нового массивного сооружения, любопытные мордашки торчат из пушистых воротников зимних курточек. И лица озаряются счастьем — лёд!!! Летят портфели, сумки и пакеты в сторону, начинается настоящее ледовое шоу…

Тем не менее, о массовом увлечении в Афанасьево зимним катанием на коньках говорить пока не приходится. Не потянулась еще на каток молодежь, не все малыши уговорили своих родителей оторваться от вечерних телепередач и проводить вечера на свежем воздухе, не увлечено спортом взрослое населения села. А тем, кто создавал эту коробку — местному самоуправлению, ОГУП «Измалководорстройремонт» и ОПСП № 24, наверняка хотелось бы, чтобы этот первый крупный спортивный объект в селе стал не только кузницей спортсменов, но и местом, где завязывались бы романтические знакомства, назначались встречи, играли в подвижные игры дети. И чтобы приходили сюда люди просто для того, чтобы провести время с пользой для здоровья. Чтобы лозунг «Спортивная семья — здоровая страна!», украсивший стены коробки, стал девизом каждой проживающей в Афанасьево семьи. Так должно быть, и так, несомненно, будет. Ведь за последние годы в поселении значительно поднялась рождаемость, появилось много молодых семей, в числе которых есть и многодетные. Это — одна из причин тому, что условия для полноценной жизни, в которой большое значение отводится активному и здоровому образу жизни, в селе с каждым годом только улучшаются.

Например, о катке в Афанасьево раньше можно было только мечтать. Но вот пришли другие времена, и село заметно преобразилось. Появилась и своя хоккейная коробка, хотя заливка льда — дело далеко не самое простое, трудоемкое и не всегда результативное. К примеру, чтобы поверхность катка была идеально ровной, необходимы определенная температура и четкое соблюдение всех технологий. В сельсовете ждут, когда прекратится снегопад, чтобы продолжить работу на катке. Осталось выровнять лед, украсить внутренние стенки коробки забавными яркими рисунками (в этом главе поселения Юрию Дорохину помогут Сергей, Алексей, Светлана и Аня Буткины, приехавшие в Афанасьево из г. Мурманска), решить вопрос с освещением (и эта проблема уже обсуждена с главой района Владимиром Коршиковым). Но и сейчас на катке можно здорово отдохнуть. Он удобен тем, что располагается в самом центре села за Поселенческим центром культуры и досуга, и работает, можно сказать, круглосуточно и совершенно бесплатно. Правда, если выпадет снег, перед отдыхом необходимо будет сначала хорошенько потрудиться. Причем чистить снег должны не работники культуры, не органы местного самоуправления, не дворники и уж тем более не пожарные. Сами сельчане, неравнодушные и заинтересованные в том, чтобы их ребятишки росли здоровыми и крепкими, закаленными. И, конечно же, сами ребята. Физический труд пойдет им только на пользу, не говоря уже о воспитательном моменте данного мероприятия.

Так что милости просим на лед — вместе отдыхать, закаляться и оздоравливаться. А самым активным ребятишкам от органов местного самоуправления будут вручены клюшки и шайбы — их закуплено как раз столько, чтобы экипировать две хоккейные команды.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.