полоса

ВСЕ — НА ЛЫЖНЮ!


В минувшие выходные на стадионе с. Измалково прошла традиционная массовая лыжная гонка «Лыжня России-2013», проводимая в рамках одноименного Всероссийского проекта. Организатором мероприятия выступила администрация Измалковского района. Активное участие в подготовке и проведении спортивного праздника приняли Местное отделение Партии «Единая Россия» и Молодежный парламент Измалковского района.

В этом  году соревнования были особенно яркими и массовыми. Под звуки бодрой музыки на стадионе собрались более 150 участников, среди которых учащиеся школ, известные спортсмены района, руководители. Возраст лыжников — от 9 до 62 лет.

Всех собравшихся поприветствовал глава района Владимир Коршиков. На церемонии открытия присутствовали заместитель главы района и секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Иванцов, начальник отдела образования Марина Попова. Кстати,  все перечисленные лица, а также начальник отдела архитектуры и строительства Олег Сапелкин, глава Преображенского сельского поселения Геннадий Никульников, директора и учителя школ района личным примером показали, что здоровому образу жизни необходимо следовать в любом возрасте. В полной спортивной экипировке, с номерами участников, они преодолели положенную дистанцию, ведь главное в таком деле, как справедливо отметил участник забега Владимир Коршиков, не победа, а участие.

А лидерами соревнований стали: в младшей возрастной категории Дмитрий Хорошилов (СОШ № 2 с. Измалково) и Юлия Сергеева (с. Слобода), в средней — Наталья Кофанова и Олег Быковский, среди взрослых – Сергей Зушенский и Ольга Левыкина, с чем мы их и поздравляем. Особого приза удостоен самый юный участник соревнований Егор Савосин (с. Чернава).

Но, пожалуй, главной наградой всем участникам спортивного праздника стали хорошее настроение, заряд бодрости и энергии, полученные в этот день.  Остается надеяться, что любителей активного и спортивного досуга в нашем районе будет становиться все больше.

Т. ЖЕЛЕЗНЯКОВА,

руководитель исполкома Местного отделения Партии «Единая Россия».

Фото — А. БРЕЖНЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.