ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

 

 

foto-071В нашем районе сложилась добрая традиция — поздравлять супружеские пары с солидными юбилеями совместной жизни. 29 ноября свой «бриллиантовый» праздник отметили Александр Егорович и Мария Васильевна Малявины из села Афанасьево. В этот день поздравить юбиляров приехали начальник отдела экономики, муниципальных закупок и сферы услуг администрации района Вера Мальцева, глава Афанасьевского сельского поселения Наталья Малютина и начальник районного отдела ЗАГС Ольга Щеглова. Гости вручили супругам Малявиным поздравительный адрес от главы района Владимира Иванникова, ценный подарок, красивый букет цветов и «бриллиантовое» свидетельство.

Александр Егорович и Мария Васильевна переехали в Афанасьево 15 лет назад, а большую часть жизни провели в деревне Воеково. Будущие муж и жена познакомились на танцах в местном клубе. В то время Александр Малявин вернулся из армии и начал работать в колхозе. Там же трудилась и Мария.

— Тогда молодёжь любила в нашем клубе собираться. И вот в один из таких вечеров, дай, думаю, посмотрю одним глазком, как там сегодня танцы проходят. Мой взор моментально упал на очень милую, очаровательную девушку. Это и была моя сегодняшняя обожаемая супруга. Я сразу подошёл к ней, чтобы познакомиться, и с момента той встречи мы больше не расставались, — рассказал Александр Егорович.

После двух лет свиданий и ухаживаний молодые люди решили узаконить свои отношения и поженились. Первое время они жили у родителей супруга, потом с родными Марии, пока строили свой собственный дом. С большой радостью они обустраивали уютное семейное гнёздышко.

— В наших отношениях на первом месте всегда были и есть согласие и полное взаимопонимание. Не было ни одного плохого момента. Мужу и жене необходимо любить друг друга в самом полном смысле этого слова. Не стоит искать повода для ссор, а всегда и везде нужно стараться быть вместе. Сохранить семью не получится, если каждый будет стараться в любой мелочи найти причину для упрёка или скандала. Надо уметь не только разговаривать со своим супругом, но и слышать его, понимать, — считает Мария Малявина.

Долгое время Малявины работали в колхозе в родной деревне, затем были направлены в соседний колхоз в д. Ясенок. Трудиться в те времена приходилось усердно, порой людям не хватало времени даже на любимый досуг. За многолетний и добросовестный труд каждый из супругов был удостоен почётного звания «Ветеран труда». В череде рабочих будней Мария Васильевна и Александр Егорович всегда находили время для простого человеческого счастья. Они воспитали двоих прекрасных детей. У юбиляров также два внука и два правнука.

— Дети со своими семьями живут в городе Ельце, но про нас они никогда не забывают. Часто звонят, приезжают к нам в гости, особенно правнуки очень радуются нашим встречам. Они нас очень любят, а мы любим их, — рассказала Мария Васильевна.

Аркадий РАССКАЗОВ.

На снимке: Супруги Малявины 60 лет живут душа в душу.

Фото автора.

 

This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий