« Всем привет, я родился!»

DSC_0042— Девять месяцев в ожидании этого малыша были для меня периодом ответственным, — делится Валерия. — Вторую беременность переживаешь иначе, чем первую. Дело даже не в физических ощущениях. В общем они знакомы, не удивляют и не пугают. А вот отношение к тому, что происходит, совсем другое: в полной мере осознаёшь, что в тебе развивается маленький человек, которому в ближайшее время потребуются всё твоё внимание, забота и уход.

— А я во всём стараюсь помогать своей маме, — поддерживает беседу шестилетняя Виктория, старшая дочка Валерии и её мужа Артёма. — Папы часто не бывает дома, потому что он работает в Москве, а я уже взрослая, многое умею делать сама.

На лицах молодых родителей Глумовых из села Афанасьево — счастливые улыбки. Всего несколько дней назад, 19 января, в их семье произошло радостное событие — появился на свет сын, которого назвали Владиславом. Как только маму с ребёнком выписали из роддома, их тут же пригласили в администрацию района. Глава муниципалитета Владимир Иванников в своём кабинете поздравил Артёма и Валерию с рождением сына, который появился на свет в Измалковском районе самым первым в наступившем году. В кабинете руководителя исполнительной власти и прошла церемония регистрации акта рождения. Начальник районного отдела ЗАГС Ольга Щеглова вручила супругам Свидетельство о рождении второго ребёнка. Но больше всех рада малышу Виктория — теперь у неё есть маленький братик.

На вопрос «Наверняка появление сына было мечтой папы… Свершилось?» Артём ответил: «Конечно, свершилось. Но не меньше я был бы рад и второй доченьке. Для меня нет разницы сын или дочка. Главное, чтобы малыш был здоровым».

Молодая семья из Афанасьево трудностей не боится. Артёма растила бабушка, но он из тех отцов, которые не просто любят своих детей, но и полностью осознают личную ответственность за их воспитание и обеспечение всем необходимым для гармоничного развития.

Поэтому Глумов, не найдя подходящей работы по месту жительства, с твёрдым настроем решился на вахту. В Москве он трудится сварщиком и маляром, говорит, что заработка на содержание семьи хватает. «Женщина должна заниматься домом, всегда быть рядом с дочкой и сыном. А я уж позабочусь о том, чтобы они ни в чём не нуждались», – так думает Артём Глумов, и можно не сомневаться, что в достижении этой цели ему помогут его жизнерадостность, доброжелательность и трудолюбие.

Молодые родители внимательно слушали последнее Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, а потому с оптимизмом смотрят в будущее: ожидается увеличение суммы материнского капитала при рождении второго ребёнка. Глумовы планируют направить денежные средства на улучшение своих жилищных условий.

ЮЛИЯ ЗИМИНА

This entry was posted in Актуально, Визит, Власть, О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий