ВСПОМНИЛИ БЫЛОЕ


Десять лет — с 1995 по 2005 годы — для Полевых Локотцов были довольно сложными. Безработица разрушала село изнутри, вынуждая его жителей бросать дома и уезжать в города, в пользу тревожного будущего работало длительное отсутствие на селе Дома культуры. Только школа да еще импровизированная дискотека у магазина с ее накинутыми на электропровода объединяли молодежь.

Давно известно — молодость прекрасна. Спустя годы возмужавшие, повзрослевшие участники тех дискотек при поддержке Дома культуры, открывшегося в Полевых Локотцах уже после 2005 года, организовали конкурсно-игровую программу «Вспомним юность», чтобы сказать друг другу: а все-таки здорово тогда было!

Встреча собрала не только тех, кому за тридцать, но и молодежь, которой посчастливилось расти и взрослеть в более безоблачные для села годы. На мероприятие приехал новгородец с поле-локотецкими корнями Александр Николаев, собравший за последние годы целую коллекцию видеозаписей о малой родине, которую посмотрели многие сельчане. Село — пять, десять, пятнадцать лет назад, а с отсчетом времени все моложе жители, и их больше, и жизнь в каждом доме…

Ностальгическое настроение, однако, на встрече друзей не царствовало — этому способствовали  веселые конкурсы и игры, дискотека, и радость оттого, что село постепенно воскресает, хорошеет прямо на глазах.

То, что было в прошлом, пусть там и остается, а впереди — целая жизнь, и пусть она будет безоблачной как для Полевых Локотцов, так и для района в целом.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий