ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДЛЯ… ДУШИ

Магазин № 56 в Чернаве из продуктового после капитального ремонта сменил вывеску. И теперь здесь продаются товары промышленной группы, а называется магазин «Все для дома».

— Мне бы, Егоровна, водонагреватель присмотреть, — обращается к продавцу Л. Агаповой очередной покупатель, работник отделения дневного пребывания и временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Александр Скрипкин. — А заодно цены на товары мне скажи вот по этому списку, протягивая продавцу листок с длинным перечнем, попросил мужчина. — Я тут к частнику заглянул — дороговато, может, у вас подешевле все приобрету…

Цены оказались вполне приемлемыми, и на водонагреватель тотчас сделали заявку.

В соответствии с требованием времени магазин оборудован для самообслуживания, а ассортимент скромного сельского магазина вполне  удовлетворяет запросы большинства покупателей.

Электробытовая техника, хозтовары и стройматериалы, плазменные телевизоры, все для сада и огорода, сувениры, посуда, садовые скульптуры, всевозможные инструменты…

— С переводом магазина на самообслуживание товарооборот возрос в 2,5-3 раза, — говорит его заведующая Л. Агапова. — Магазин расположен на оживленной междугородней автотрассе. Рядом — рыночная площадь. Так что покупатели — не только чернавцы. К нам за покупками едут со всех близлежащих сел и деревень. Работаем по заявкам покупателей, доставляем бесплатно крупногабаритные товары.

Четко и слаженно работает дружный коллектив по-домашнему уютного, с красивой выкладкой товаров магазина. Лидию Егоровну Агапову, товароведа по специальности, можно назвать ветераном торговли. Олеся Вдовиченкова пришла в ПО «Чернавское» от частника и успешно перенимает опыт у своей наставницы — в работе расторопна, вежлива с покупателями.

Л. ВАСИЛЬЕВА.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий