ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

В ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ СОСТОЯЛСЯ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ЕЛИЗАВЕТЫ РОДИОНОВОЙ

DSC_0028Первый сольный концерт воспитанница 5 класса районной Детской школы искусств посвятила теме вечной любви: любви к семье, к Родине, искусству. Поздравить Лизу с важным событием пришли родные, одноклассники и просто все те, кто любит музыку и душевное исполнение песен.

Творческий вечер Е. Родионовой прошёл на одном дыхании, а зрители не скупились на дружные аплодисменты, поддерживая талантливую ученицу ДШИ. В её исполнении прозвучали композиции: «А снег идёт», «Звать любовь не надо», «Богородица», «Я вернусь», «Нас учили быть птицами» и многие другие. Лиза замечательно спела песню из репертуара Земфиры «Прости меня, моя любовь» под собственный аккомпанемент на гитаре, а также порадовала выступлением в дуэте с Марией Бочковой. В концертной программе были песни и на английском языке. Среди них — «Потанцуем, Джек».

— Наша звёздочка в очередной раз удивила, — поделилась впечатлениями с редакцией «СВ» классный руководитель Елизаветы Елена Автюхова, которая пришла на концерт поддержать свою ученицу. — Время пролетело незаметно, а лирические песни были настолько трогательные, так чувственно исполненные, что каждый раз на глазах выступали слёзы. Особенно порадовало то, как прозвучали песни на английском, это было здорово. Да и на уроках иностранного языка Лиза часто показывает высший класс.

Мир искусства пленил Елизавету чарующими звуками гитары. Она три года занималась на отделении «Гитара» и целых пять лет на отделении «Вокал». В копилке её достижений Дипломы победителя и призёра районных и областных конкурсов вокальных исполнителей, успешные выступления на районной и областной сценах, участие в фестивалях различного уровня. Так, Е. Родионова была награждена Дипломом лауреата I степени международного конкурса «Звёздный час», Дипломом лауреата II степени V областного конкурса юных вокалистов «Серебряный жаворонок», Дипломом лауреата III степени в областном конкурсе юных исполнителей «Утренняя звезда», Почётной грамотой за участие в муниципальном фестивале «Песни, опалённые войной», почётными грамотами от администрации района и школы искусств. В музыкальной школе она тоже учится на «отлично», с интересом посещает все уроки, с уважением относится к преподавателям, а потому любое новшество берёт себе на вооружение. Это отмечает и её преподаватель Любовь Стрекалова.

— Лиза талантливая девочка, очень трудолюбивая и старательная, — рассказывает о своей воспитаннице Любовь Борисовна. — Песни в её исполнении никого не оставляют равнодушными, а выступления всегда дарят хорошее настроение. Она удивляет упорством и самокритичностью, постоянно работает над собой, именно поэтому ей уже удалось достичь многого.

Сама Елизавета считает, что внутренний мир человека — это его душа, а наполнить внутренний мир светом помогает музыка. По мнению вокалистки, музыка освещает мир своим волшебством, а люди видят его в новых красках, наслаждаются его красотой, и тогда их посещает вдохновение и появляется желание творить свой мир — мир музыки и песен. Но для сольного выступления необходимы не только терпение и внимательность. Нужны артистизм, высокий уровень сценической культуры и стремление порадовать зрителя.

— Бывает сложно справиться с волнением, настроиться на нужный лад, — рассказывает Лиза. — Но та эйфория, то внутреннее наслаждение, которое ты получаешь во время исполнения той или иной композиции, не передаваемы. На мой взгляд, всё получилось, хоть помарки всё же были. Это означает, что мне есть к чему стремиться. Буду ставить новые цели и достигать их.

Это был самый лучший день для Елизаветы. Много добрых слов, поздравлений и пожеланий она услышала от своих друзей и наставников, родных и близких. Все они пожелали Лизе всегда петь, мечтать, творить, стремиться, верить и побеждать.

Мила ЮРЬЕВА.

This entry was posted in Актуально, Культура, Социум, Школа. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий