ВЫ ШУМИТЕ, ДУБРАВЫ…

250 гектаров саженцев деревьев планируют посадить в нынешнем году работники Измалковского участкового лесничества, 212 гектаров из которых будет занимать дуб, и 38 — сосна.FOTO-215

Работы уже ведутся полным ходом. Несмотря и на не очень благоприятную погоду посеяно, по последним данным, около 40 гектаров леса  в Измалковском поселении, в районе аэродрома (дуб). Три трактора задействованы в этом процессе — «МТЗ-80», «ЛТЗ-70» и «ДТ-75». Нарезаются посадочные борозды, заделываются в почву желуди. Постоянно находится на месте посадок лесничий Светлана Шалова. Отлично трудятся специалисты ООО «Триумф» Павел Белокопытов, Юрий Слукин, Владимир Логачев, Сергей Бусаров, Иван Злобин и Андрей Белокопытов.

А между тем, это только начало, потому как далее бригада переедет в район электросетей, где на месте заброшенных огородов будут посажены сосенки-двухлетки, а затем — в Васильевское и Лебяженское сельские поселения, в которых тоже выделены уже участки под будущие лесные насаждения.

— Это хорошо, — говорит руководитель работ Светлана Шалова, — что весна в нынешнем году пришла раньше обычного. Да, она пока капризничает. Но  зато позволяет нам без особой спешки заниматься своим делом. Оптимальные сроки весенних посадок, согласно технологическим нормам, не должны выходить за рамки 20-22 мая. А значит, со всем запланированным мы до этого времени обязательно управимся. А затем…

А затем пройдет несколько лет, и на месте бывших неудобий зашумят дубравы и раскинут свои пушистые кроны сосны, радуя взгляд молодой зеленью. Так будет, потому что так должно быть…

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Экология. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий