ВЫ ШУМИТЕ, ШУМИТЕ…

 

Свыше 400 гектаров или более полутора миллионов молодых деревьев посадили в уходящем году работники Измалковского участкового лесничества на территориях  Петровского (возле деревни Кошкино), Васильевского (урочище Скородное-Осиновое), Пономаревского (Черник и урочище Адамовское) и Домовинского («аэродром») сельских поселений, и еще 13 гектаров (почти 52000 деревьев) заложили уже в счет будущего года, подготовив попутно 30 гектаров почвы для весенних посадок.

Естественно, одним лесникам и мастерам леса с таким объемом работ справиться было бы очень сложно. Но они и не были одни. Немалую часть забот об озеленении района взяли на себя сотрудники Измалковского отделения ОГУП «Елецкий лесхоз» под руководством их руководителя Алексея Ширинкина, было организовано несколько субботников с участием работников предприятий райцентра и специалистов агрофирмы ООО «Согласие». Словом, потрудились всем миром, и результат этого труда должен проявиться уже в ближайшие годы в шелесте молодой листвы дубов и березок, в зеленой красоте сосенок на месте бывших неудобий, по склонам оврагов и по берегам речек.

Около 5000 деревьев высадили также в 2013 году на территориях своих сел и работники сельских органов самоуправления, наибольшая активность среди которых была проявлена в Слободской, Васильевской, Пятницкой, Афанасьевской, Ровенской и Чернавской администрациях. Разнообразнее здесь и «ассортимент» высаженного материала, где помимо уже упомянутых сосны, дуба и березы присутствуют туя, липа, ива, рябина, ясень, каштан, цветущий кустарник. Но самое главное даже не это, а то, что зеленых островков, радующих взор одним только своим видом, становится все больше, а неравнодушных к их живой красоте людей — все меньше. И это истинная правда.

Соб. инф.

This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий