ВЫБОРЫ-2015: ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

 

НАШЕ БУДУЩЕЕ — В НАШИХ РУКАХ

В минувшее воскресенье в 83 регионах Российской Федерации прошли уникальные по своему масштабу выборные кампании различного уровня — от избрания глав субъектов Федерации до выборов депутатов законодательных органов государственной власти. В этот день жители нашего района выбирали депутатов Советов депутатов сельских поселений. В Измалковском сельском поселении в ходе этой избирательной кампании избиралось наибольшее по району число сельских депутатов — 13, поэтому редакция «СВ» посетила один из избирательных участков именного этого поселения.

foto-015Свою работу УИК № 10-36, как и все 36 избиркомов района, начал ровно в 8.00. Здесь с самого утра звучала весёлая музыка, свою ароматную выпечку и разнообразную продукцию избирателям предлагало ООО «Васильевское». Вне всякого сомнения, для измалковцев, пришедших на избирательный участок, этот день стал не только ответственным, но и по-настоящему праздничным. Многие из них, особенно избиратели преклонных лет, приветливо и с доброй улыбкой поздравляли своих односельчан с важным политическим событием в жизни малой родины. В числе первых в этот день голосовали учителя, медработники и стражи правопорядка. Пик активности пришёлся на обеденные часы. Явка избирателей в Измалковском сельском поселении к 12.00 составила 19%, а самыми сознательными оказались жители Домовинского — 46,1%, Ровенского — 39,3%, Пятницкого и Пречистенского сельских поселений — 36%.

По данным облизбиркома, к 12.00 Измалковский район среди других муниципальных образований области занял среднюю позицию по явке избирателей на выборах — 23%. Из общего числа избирателей 790 жителей района проголосовали на этих выборах досрочно. А те, кто в силу объективных причин, как правило, по состоянию здоровья, не смогли прийти на избирательный участок самостоятельно, воспользовались возможностью выразить свою волю вне помещения для голосования.

По уже сложившейся традиции самым активным и сознательным и на этот раз оказалось старшее поколение жителей района. Были и такие, кто всей семьёй принимали участие в выборах. Галина Неведрова пришла на избирательный участок вместе с сыном Юрием и дочерью Ириной: «Мы всегда стараемся принимать активное участие во всех выборах. Безусловно, в узком семейном кругу накануне Дня голосования обсуждаем предвыборные программы кандидатов, обмениваемся мнениями, но, тем не менее, на избирательном участке каждый делает выбор по своему усмотрению. В нашей семье все убеждены, что одни голос может стать решающим».

Молодой избиратель Юрий Логачёв уверен, что современная молодёжь должна интересоваться политической жизнью малой родины и активно принимать участие в выборах. «К сожалению, многие считают, что исход голосования заранее известен, а потому и на выборы ходить не стоит. На мой взгляд, подобного ошибочного мнения не существовало бы вообще, если бы каждый из нас старался честно выполнить свой гражданский долг — прийти на выборы и проголосовать за самых достойных кандидатов. Ведь наше будущее — в наших руках!»

foto-028В целом голосование проходило на высоком организационном уровне и без грубых нарушений. Члены избирательной комиссии загодя подготовили информационные стенды с подробной информацией о кандидатах, подробно разъясняли каждому избирателю правила проведения голосования и особенности заполнения бюллетеня. Особое внимание уделялось и тем избирателям, кто впервые принимал участие в голосовании. Каждому из них были адресованы тёплые слова поздравлений и вручены памятные подарки и сувениры. Так, на УИК № 10-36 с. Измалково впервые голосующим подарили символичных бумажных пеликанов, которые изготовили воспитанники ДМШ с. Измалково.

Как и полагается, на всех 36 избирательных участках района процесс волеизъявления жителей строго контролировали независимые наблюдатели от партий и кандидатов. Все УИК в 20.00 завершили свою работу, а члены комиссий приступили к подсчёту голосов.

Татьяна РУСОВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Выборы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий