ВЫРАСТЕТ СЫНИШКА, СТАНЕТ МНЕ ОПОРОЙ

foto-011Каждый год, когда весна вступает в свои права, в России и во всём мире отмечают прекрасный праздник — 8 Марта, или как его официально именуют — Международный женский день. Весна — пора новых надежд и новых стремлений. Ждут этот красивый праздник, а также солнышко и хорошую весеннюю погоду Илюша и Олеся Байбаковы из с. Измалково. Илюше 3 года, он ходит в детский сад «Солнышко». Мама Олеся работает старшим инспектором отдела молодёжи и спорта райадминистрации.

Ежедневно утром по дороге в детский сад и вечером домой Илюша и Олеся Байбаковы проходят мимо редакции «СВ». Мы не упустили такую возможность и в один из последних дней февраля обратились к ним с просьбой рассказать о подготовке к празднику. Узнали, что вместе с другими мальчишками и девчонками Илюша готовится к главному весеннему празднику заранее. Он выучил стишок, который расскажет на утреннике. В преддверии праздника Илюша рассказал его без запинки сотрудникам редакции «СВ»:

«Дорогие наши мамы,

Мамочки любимые!

Поздравляем вас,

родные,

И целуем, милые!»

Во время занятий в детском саду он подготовил подарок маме, но нам секрет не раскрыл. А 8 Марта Илюша и его папа Станислав, который работает системным администратором орготдела райадминистрации, будут поздравлять маму дома. Из разговора с Илюшей стало понятно, что маму ждёт приятный сюрприз.

— Мы со Станиславом вместе в школе учились, — рассказала Олеся. — Он из села Преображенья, я из деревни Луговой. Дружить начали в 9 классе. Стас всегда красиво ухаживал: дарил цветы, подарки, мягкие игрушки. После школы он окончил Липецкий металлургический колледж, получил специальность «техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей». Я училась в Елецком государственном университете на агротехническом факультете. Вернулись на малую родину, поженились. Теперь живём в райцентре в собственном доме. У нас есть небольшой земельный участок, а в хозяйстве — кролики. Особенно любит ухаживать за ними Стас. А мы с Илюшей ему помогаем.

Международный женский день Байбаковы отмечают в семейном кругу: собираются за праздничным столом все родные близкие.

— Станислав всегда на праздник мне дарит подарки и розы, я их очень люблю. Наша семья поздравляет с Международным женским днём и дарит памятные подарки мамам Ларисе и Любови, сёстрам Кристине и Татьяне, тёте Валентине и бабушке Светлане. Пользуясь представившимся случаем, от всей души поздравляю всех женщин Измалковского района с 8 Марта! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, прекрасного настроения! Пусть всегда окружают близкие люди и будут рядом надёжные мужчины!

Валентина СТЕФАНОВА.

Фото автора.

This entry was posted in Актуально, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий