полоса

ВЗГЛЯНИ НАЛЕВО — ЛАВКИ С ТОВАРОМ! ВЗГЛЯНИ НАПРАВО — ВЕСЕЛЬЕ ДАРОМ!



В пятницу прошлой недели на территории рынка «Сигма» прошла областная розничная ярмарка, где предлагался по доступным ценам широкий ассортимент продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, потребкооперации и сельхозпредприятий всех форм собственности.

ПОДОБНЫЕ ярмарки давно пользуются популярностью у жителей района. Главными действующими лицами мероприятия были измалковцы при деньгах и с объемистыми сумками. Люди приходили, приезжали, затаривались и довольные отправлялись домой. На смену им тут же спешили другие. Круговорот посетителей продолжался до обеда. Очереди никого не раздражали, так как в это время можно было посмотреть и послушать выступление творческого коллектива МЦКД, который под одобрительные аплодисменты зрителей развлекал задорными песнями  посетителей ярмарки и продавцов.

Наибольшее скопление покупателей отмечалось у мясных прилавков. В этот день нарасхват шла свинина по 140 рублей за килограмм, пользовались спросом говядина по 170 р./кг., колбасы, стоимость которых варьировалась в пределах 150-250 р./кг., масло подсолнечное разливное по 75 рублей за 1,5 литра, яблоки — по 25 р./кг., мука – 14 р./кг. Творог измалковцы покупали по 100 р./кг., сахар по 25 р./кг., яйца куриные по 30 р. за десяток, молоко жирностью 2,5 % по 22 р. за литр.

Запаслись жители и зерном. В этот день ячмень, овес, пшеница были по 4 р./кг. Доставили его местные сельхозпредприятия и, как оказалось, внакладе не остались, так как от покупателей в прямом смысле отбоя не было.

За соответствием цен, рекомендованными ярмарочным прейскурантом,  и за организацией торговли зарко следили специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики Ирина Кузнецова и Валентина Назина. Их цель – на месте определить, не завышают ли продавцы цены на социально значимые товары и продукты. После обхода всех торговых точек работники управления с удовлетворением констатировали: нарушений не выявлено.

По оценке покупателей и продавцов, ярмарка была богатой и хорошо организованной, отличалась изобилием товаров и доступностью цен. А поэтому будем ждать новых встреч с производителями и гостями из Липецка, Лебедяни, Ельца, Грязей, Хлевного, Волово и других районов, предлагавших свою высококачественную продукцию, как говорится, из первых рук.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.