ХАРАКТЕР НОРДИЧЕСКИЙ, ХОДЬБА ФИНСКАЯ

foto-064На базе ФОК «Жемчужина» открылась секция скандинавской ходьбы для людей с ограниченными возможностями здоровья

Пользующаяся всё большей популярностью во всех странах скандинавская, она же нордическая и финская, ходьба как доступный всем без исключения вид физической активности нашла прописку в Измалковском районе не так давно. Теперь же приобщиться к оздоровительным занятиям могут наши земляки, чьё здоровье нуждается в особенном внимании и постоянной заботе. Эти сильные духом люди уже после первого занятия оценили по достоинству преимущества ходьбы с палками.

К тому, чтобы столь необходимая секция имела шанс на существование и активную деятельность, приложили старания администрация района, районное отделение всероссийского Общества инвалидов, районный Совет ветеранов и руководство ООО «Согласие».

Чем привлекательна и чем полезна скандинавская ходьба, на первом же занятии сторонники здорового образа жизни узнали от заведующей отделением медицинской профилактики врачебно-физкультурного диспансера города Ельца Натальи Антиповой. Она рассказала, что при ходьбе с палками задействованы практически все группы мышц, активно работает плечевой пояс, увеличивается кровоток, улучшается обмен веществ, вследствие чего уходят лишние калории. Такие доводы, подкреплённые первым опытом, сильные духом измалковцы сочли весьма убедительными и пообещали привлечь к оздоровительным занятиям своих знакомых. Однако, как отмечалось специалистом, перед началом этой физической активности всё же стоит проконсультироваться с врачом.

Как и положено, первое занятие ходьбой с палками началось с вводного инструктажа. Заместитель директора ФОК «Жемчужина» Надежда Татаринова рассказала, как правильно «подстроить под себя» спортивный инвентарь, как необходимо держать в руках палки и осуществлять сам процесс движения. По желанию участников на следующих занятиях могут быть выполнены и другие виды физической деятельности.

Собираться на стадионе в райцентре сторонники здорового образа жизни планируют по вечерам и как можно чаще.

— Замечательная инициатива организовать такую спортивную секцию! Занятия скандинавской ходьбой укрепляют здоровье, заряжают бодростью и отличным настроением. К тому же, здесь мы можем встретиться и пообщаться с нашими друзьями и знакомыми, — поделилась впечатлениями Татьяна Пантюшина.

Григорий СЕВЕРОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий