ХЛЕБ С СЮРПРИЗОМ

Пусть не обидятся на меня измалковские хлебопеки: хлебокомбинат  занимает одно из первых мест  в области, ассортимент выпускаемой продукции и ее вкусовые качества тоже на высоте, а такой вот казус вышел…

Купила на днях черный хлеб. Аппетитная буханочка, корочка румяная, хрустящая. Отломила горбушку — в самый раз с молоком. Только удовольствия от лакомства я не получила. В зубах навязла… полиэтиленовая пленка. И мне стало обидно за хлеб наш насущный, за то, что в таком ответственном деле имеют место быть нарушения в технологическом процессе.

Я не специалист по хлебопечению, но помню то время, когда хлеб пекли в русской печи в каждом доме. Караваи получались румяные, духмяные и необычайно вкусные.  У каждой хозяйки был свой секрет, своя изюминка в деле. Но мука просеивалась обязательно. Да и по самой современной технологии, уверена, мука должна быть просеяна прежде, чем замешивается тесто.

Впрочем, хлеб с «сюрпризом» нет-нет да и заявит о себе, и очень хотелось бы надеяться, что в коллективе хлебокомбината воспримут мое замечание как руководство к действию. Надо дорожить маркой своего предприятия. А хлеб — он всему голова, источник жизни и самого существования человечества. Так что отношение к его изготовлению должно быть соответствующим.

В. МАХОРТОВА,

с. Пожарово.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий