ХОРОША ГАЗЕТА ТЕМ, ЧТО ДОСТУПНА ОНА ВСЕМ

 

РЕДАКЦИЯ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЙ ВОСХОД» ПРОВЕЛА ДЕНЬ АКТИВНОГО ПОДПИСЧИКА В СЕЛЕ ЧЕРНАВА

foto-011Встреча с чернавцами, чья малая родина старше города Ельца, прошла в рамках Декады подписки на первое полугодие будущего года и положила начало запланированным редакцией поездкам в сельские поселения района. Стоит напомнить, что Дни активного подписчика стали в нашем муниципалитете доброй традицией. Их ждут не только «восходовцы», но и читатели районки, чтобы поделиться радостями и огорчениями, рассказать о наболевшем и выразить пожелания на будущее.

Сотрудники редакции «СВ» никогда не приезжают на такие встречи с пустыми руками: они готовят памятные призы для участников беспроигрышной лотереи, привлекают спонсоров. В этот раз спонсорами выступили магазины «Зодиак», «Журавка», «Мир детства» и «Елена». В Декаду подписки, которая продлится до 13 декабря включительно, выписать районку на I полугодие 2019 года можно по сниженной стоимости: всего за 500 рублей.

Много добрых слов услышали «восходовцы» от подписчиков, интересовались их мнением и предложениями. Жительница села Галина Фогас рассказала: «Газету выписываю уже больше 20 лет. Читаю её, чтобы быть в курсе всех событий, которые произошли в районе, да и интересно увидеть знакомые лица земляков». Дочка Г. Фогас Полина тоже читает газету, несмотря на свой юный возраст. В районке она находит материалы про своих друзей и одноклассников. Особенно нравится школьнице то, что в газете много свежей информации о достижениях талантливых девчонок и мальчишек. А Ольга Вобликова никогда не оставляет без внимания публикации в рубрике «Спорт», повествующие о многочисленных победах сторонников здорового образа жизни из числа местных жителей. «Газету всегда ждём с нетерпением, особенно субботний номер, — отметила Ольга Анатольевна. — Хочется узнать, какие мероприятия и с каким результатом прошли в районе на минувшей неделе».

Общение с читателями районной газеты из Чернавы было искренним и тёплым. Тёплым по отношению к районке. А вот в помещении, где в настоящее время располагается Чернавское отделение почтовой связи, которое, безусловно, имеет статус социально значимого учреждения, тепла до сих пор нет. А ведь на улице уже давно минусовая температура. Думается, в этом вопросе, каким бы проблемным он ни казался и чьи бы интересы ни затрагивал, всё же стоит руководствоваться тем, что приходится мёрзнуть людям: и сотрудникам почты, и посетителям. Хочется верить, что ситуация в самое ближайшее время изменится к лучшему. Такое же пожелание выражали и участники Дня активного подписчика. 16 человек оформили подписку на «СВ» и стали обладателями полезных в хозяйстве призов.

Людмила ЛУКИНА.

На снимке: 

Галина Фогас и её дочь Полина не представляют без районки свой досуг.

Фото автора.

 

This entry was posted in Социум, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий