ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

 

ДЛЯ ВАС, РЫБАКИ,
но на Васильевском пруду до начала августа отдыхать придется без удочек

6 мая сюда прибыла спецмашина с ценным грузом в сопровождении главы района Евгения Котова и главы Васильевского поселения Владимира Шульгина. А на месте их встречали местные рыболовы-любители во главе с инспектором по охране диких животных и водных биоресурсов Александром Зотовым. Под их присмотром и осуществлялось зарыбление пруда молодью карпа. В водоем было выпущено ни много ни мало 1100 кг 20-граммового новосела, прибывшего из Добровского рыбхоза.FOTO-230 

Долгую дорогу юные карпята перенесли более чем хорошо, чему способствовала не только установка жизнеобеспечения, но и погода — было достаточно прохладно. И потому трепещущий серебром груз ушел в воду, не оставив на поверхности пруда и следа. Лишь десяток-другой рыбешек, как бы заблудившись, тыкались  в прибрежные водоросли, все остальные их соплеменники сразу отправились в освоение глубин своего нового места обитания.

Инициативу нескольких измалковских рыбаков-ветеранов, обратившихся с этой просьбой к главе района, Евгений Котов активно поддержал и обещание свое выполнил, изыскав для приобретения малька необходимые  средства, что в нынешней финансово-экономической ситуации было непросто. А чтобы хорошее начало получило достойное продолжение, Евгений Васильевич обращается ко всем любителям рыбакам воздержаться от посещения Васильевского пруда с удочками до августа. К этому времени молодь при имеющейся здесь обильной кормовой базе наберет вес до 500-600 граммов. А это уже солидная рыба — и как достойный приз рыбака, и как деликатес на столе.FOTO-235

Так что, уважаемые поклонники тонкой снасти и поплавка, давайте непременно откликнемся на просьбу главы района — для всех только лучше будет. К тому же, пруд будет постоянно находиться под присмотром местных властей и рыбоохраны.

Впрочем, и для людей совестливых из рыбацкого племени это тоже должно стать серьезной заботой. А через три месяца (всего-то!) приходите-приезжайте за трофеями — очень посолидневшими и поумневшими. Вот тогда и проявите свои способности и сноровку в искусстве соблазнить и одолеть серьезного соперника, обитающего в глубинах Васильевского пруда.

В. ЛИСТОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Рядом с нами. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий