ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ДЕЛА ДОБРОГО


Всего полгода прошло с того дня, как в одном из торговых павильонов райцентра открылся отдел «Спорттовары». Срок, конечно же, небольшой, но достаточный, чтобы заслужить признание и уважение покупателей. И это неудивительно, так как его владелец и продавец Евгений Кузнецов позаботился о создании здесь комфортных условий для своих клиентов.

А начал заниматься собственным делом Евгений Александрович в июне 2010 года, открыв в том же помещении отдел по продаже уличных и межкомнатных дверей. Поначалу приходилось трудно, так как торговля – дело для него новое, ибо по профессии Е. Кузнецов – автослесарь. Тем не менее, он не сдавался, быстрым и качественным обслуживанием завоевал доверие покупателей. И несмотря на то что в паре сотен метров расположен рынок, от благодарных клиентов отбоя не было и нет. Ведь здесь кроме покупки они могут получить нужную консультацию и помощь по установке. Так, мало-помалу у него появились постоянные посетители, которым он предоставляет 5-процентную скидку. Со временем Евгений Александрович задумался уже о расширении. Не единожды просчитав все возможные варианты, решил заняться продажей спортивных товаров (кстати, идею эту он услышал на конференции по развитию малого бизнеса).

Взяв кредит в банке и приложив немало усилий, задумку свою он воплотил в жизнь. И вот уже несколько месяцев измалковцы могут купить нужные спорттовары у себя в селе. И не надо теперь для этого ехать в Елец или Липецк, ведь предлагаемый ассортимент может удовлетворить самый изысканный вкус: инвентарь для занятий волейболом, баскетболом, боксом, фитнесом, тяжелой атлетикой, силовые тренажеры… Любители активного отдыха могут приобрести различные мячи, ракетки, бадминтон. Не обделены вниманием и дети. Им предлагают настольные игры, велосипеды, ролики,  коньки, лыжи, самокаты — увлекательные предметы, открывающие дорогу в мир спорта и показывающие ребятам истинные ценности здоровья, выносливости и силы. А совсем недавно и без того широкий выбор дополнился принадлежностями для зимней и летней рыбной ловли.

— Останавливаться на достигнутом не намерен, — говорит Евгений Александрович. — В ближайших планах  — продолжить расширение ассортимента, так как жители просят и скутеры, и мопеды. А еще хочется открыть такой же отдел в с. Чернава.

Уравновешенный и целеустремленный, молодой предприниматель с оптимизмом смотрит в будущее. Можно быть вполне уверенными: все у него получится, так как нравится ему его работа. А если ты делаешь дело, которое по душе, то это придает тебе новые силы для решения различных вопросов и преодоления всевозможных преград.

Остается добавить, что «Спорттовары» всегда рады своим посетителям и ждут вас, уважаемые земляки и гости нашего райцентра.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий