ХОРОШИЙ ПРАЗДНИК — ВЕСНЫ НАЧАЛО


В канун 8 Марта в Измалковском МЦКД чествовали виновниц грядущего торжества — женщин. Их приветствовали глава района Владимир Коршиков и руководитель Местного исполкома партии «Единая Россия» Татьяна Железнякова, она же — ведущая большого праздничного концерта, подготовленного штатными творческими работниками райцентровского очага культуры и самодеятельными артистами.

ДАЛЕКО не во всех странах мирового сообщества отмечают ныне Международный женский день, возросший в 1910 году на революционных корнях по инициативе Клары Цеткин на 2-й Международной конференции социалисток, боровшихся за экономическое, социальное и политическое равноправие женщин. С тех давних пор много воды утекло, и в странах демократического толка прекрасная половина человечества имеет ныне огромные возможности для проявления личностных возможностей в самых различных сферах деятельности, а нередко наделяется и широкими полномочиями государственной значимости — вплоть до парламентских и  должностей министров и президентов.

В советские времена в СССР и странах социалистического содружества день 8 марта праздновался под соответствующими политическими лозунгами, проводились торжественные собрания с обязательными почетными президиумами, в коих превалировали наиболее авторитетные женщины — от рядовых до руководителей различного уровня. Теперь этого уже достаточно давно не наблюдается, а сам праздник из революционного превратился в светский и потому обставляется соответствующим образом — без подчеркнутого официоза.

Но по-прежнему главным атрибутом и приметой этого Дня остаются цветы — алые гвоздики в основном, хотя и розы, и тюльпаны тоже не редкость.

Вот и нарядно одетые измалковские дамы и барышни пришли в Центр культуры и досуга не с пустыми руками — их уже успели почествовать в трудовых коллективах коллеги-мужчины. И каждый номер концерта непременно заканчивался поздравлениями для всех находящихся в зрительном зале женщин и пожеланиями теплой весны и весеннего настроения, здоровья, благополучия, новых успехов в труде.

Одним словом, концерт в МЦКД удался, что в полной мере подтверждали дружные аплодисменты зрителей и возгласы «Браво!».

Надо полагать, что и последующие три дня отдыха ни для кого не прошли даром, а женщины района получили еще немало поздравлений от своих близких мужчин — дедов и отцов, мужей и братьев, сыновей и внуков — так, как оно и должно быть.

А в ближайшее воскресенье в районе повсеместно пройдут Проводы Зимы. И, стало быть, весна уже всерьез постучится к нам высоким солнышком, звонкой капелью, веселыми птичьими голосами. Ждем с нетерпением!

В. ЛИСТОВ.

НА СНИМКАХ: неподражаемо яркая исполнительница лирических песен Марина Трубицина получила не только абсолютные зрительские симпатии, но и пышный букет роз от горячо любящего мужа; ансамбль русских народных инструментов и его солист Евгений Срослов подарили женщинам один из лучших музыкальных номеров концерта.

This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий