ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ…

 

НАРОД НА ПРИГЛАШЕНИЕ НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ

На субботу, 12 апреля, администрацией Измалковского сельского поселения был объявлен субботник по наведению порядка на райцентровском кладбище рядом с Ясенецким лесом. Погода в этот день благоприятствовала во всех отношениях. Народу на кладбище было довольно много, но всяк обихаживал только родные могилки: места упокоения очищались от прошлогодней листвы, посыпались заранее завезенным песком, мылись памятники, красились оградки. Образовавшийся мусор люди рассовывали кто куда — в естественные овражки, в заросли дикого кустарника, т. е. пополняли «кладовые» мусора, копившегося месяцами, а в отдельных местах — годами.FOTO-221

А субботник как раз и затевался для того, чтобы убрать эти завалы — с помощью техники МУП «Измалково-Сервис». Руководитель предприятия Ю. Барыбин к 9 часам утра пригнал на кладбище погрузчик, грузовой КамАЗ, тракторную тележку. С ними прибыли и все мужчины трудового коллектива. Они и бросали в кузова старые венки, кресты, пришедшие в негодность памятники и надгробья, вынесенные родственниками усопших за ненадобностью за периметр кладбища. Небольшие кучки «брал» погрузчик, остатки убирались вручную, освободившиеся площадки подчищались лопатами. Ни одного добровольного помощника (субботник, все-таки!) у рабочих предприятия не оказалось.

— Не откликнулись люди, — сетовал глава поселения А. Ефанов. — Организованно на специально дежурившем автобусе никто поучаствовать в благом деле не приехал — такая вот общественная активность населения получилась…

Да, для того, чтобы на самом большом кладбище района навести должный порядок, понадобится настоящий трудовой десант — и не на один день. А пока всё остается по-прежнему. Усилий коллектива «Измалково-Сервиса» здесь явно недостаточно. Для начала было бы хорошо на территории выделить несколько площадок для организованного складирования мусора, чтобы была возможность работать погрузчику, подъезжать грузовому транспорту. Но сделать это в тесноте старых участков кладбища вряд ли возможно. Тогда хотя бы — по периметру еще негусто «заселенной» новой территории.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий