ХОТИМ ПОБЫВАТЬ НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СЛУЖБЕ


Ранним октябрьским утром мы, воспитанники Воскресной школы, вместе со своими педагогами-наставниками отправились в Задонский монастырь. Перед самым отъездом настоятель храма Иконы Владимирской Божией Матери о. Геннадий всех нас благословил и дал с собой икону Богородицы, которая сопровождала нас в дороге и вела за собой. Мы были уверены, что все в дороге будет хорошо: как рукой сняло сонливость, в автобусе царило оживление в ожидании соприкосновения с неизведанным миром Православия.

Как только за деревьями показались золотые купола храмов, никто не мог сдержать восторженных возгласов: «Какая красота!» Задонская обитель славится своей историей, и потому, чтобы узнать подробно и познакомиться с ее достопримечательностями, не хватило бы и дня. Но нас ждала увлекательная экскурсия — знакомство со святынями.

И в стенах монастыря мы тоже пребывали в атмосфере заботы, дивного уюта, спокойствия. Нас окружали иконы в золоте и бисере, множество народу и горящих свечей, завораживало чудесное пение мужского хора.

Мы побывали на втором ярусе собора, и нам посчастливилось по-настоящему оценить работу русских мастеров. Позже мы смогли попасть внутрь храма Рождества Богородицы. Удивлению нашему не было предела — здесь все сверкало и сияло такой белизной и чистотой, что, казалось, сама Богородица пригласила нас к себе в гости.

А потом мы отправились в храм-келью святого Тихона Задонского, где до сих пор ощущается его незримое присутствие. В обители к нам относились как к дорогим гостям — пригласили на трапезу и накормили немудреной, но вкусной монастырской пищей. Напоследок мы купили различные сувениры, книги, иконки и отправились к святому источнику, где, отстояв небольшую очередь, набрали целебной воды.

Отъезжая от стен обители, мы еще долго с грустью смотрели на удаляющиеся храмы и сияющие на солнце золотые купола. Но на память остались яркие впечатления об этой поездке: к тому же мы смогли сделать множество фотографий, еще больше сдружиться между собой, а нас было не так уж и мало — 24 человека!

Мы благодарны всем добрым людям, организовавшим эту поездку, и с огромным желанием еще раз посетим по приглашению монашествующих сказочно прекрасные Рождественские службы.

Анастасия ГУЩИНА,

воспитанница Воскресной школы при храме Владимирской Божией Матери с. Измалково.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий