ХОЗЯЙКА ЦАРСТВА КРАСОТЫ

 

 

В детстве каждый мечтает стать выдающимся специалистом. Со временем эти мечты меняются, и очень часто выбранная профессия существенно отличается от хрупкого детского идеала. Большая редкость, когда детская мечта воплощается в жизнь. Непросто найти человека, не отступившего от своего самого первого выбора и в результате неустанного труда и упорства ставшего представителем любимой профессии. Но поверьте, такие люди есть, и они — рядом с нами….foto-67

Светлана Болховитинова, уроженка города Ельца, будучи совсем маленькой девочкой, твёрдо решила во что бы то ни стало добиться вершин мастерства в такой нужной людям профессии как парикмахер. В импровизированном салоне красоты в собственной детской комнате, ставшем плодом творения детских ручек и неистощимой творческой фантазии, не было отбоя от клиентов — кукол и подружек. Заказы пестрили своим разнообразием от плетения косичек и сооружения замысловатых причесок до стрижки челки и подравнивания кончиков. Закончив школу, Светлана сразу же направилась на курсы парикмахеров, по окончании которых получила 4 разряд своего профессионального уровня. Такого успеха в данной профессии за столь короткий срок добиться непросто. Обычно после подобных курсов начинающему парикмахеру присваивают лишь 2 разряд. Светлана на такую первоначальную оценку своего мастерства отшучивается: «Что говорить? Я буквально родилась с ножницами в руках!»

В данный момент девушка имеет 5 — высший — разряд в оценке своей профессии, звание «мастер-универсал», является технологом и колористом компании Estelprofessional. Светлана не пропускает ни одного семинара, конкурса, мастер-класса, знакомится со всеми новинками в области технологии, творческого подхода в тонкостях профессии. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты, дипломы и сертификаты из таких городов как Липецк, Воронеж и Москва, которыми увешаны стены ее студии.

Профессиональная активность девушки дает свои плоды. Спектр услуг с каждым разом все больше расширяется: в данный момент он включает в себя мужские и женские стрижки, окраску волос, прически любой сложности, наращивание волос, биозавивка, ламинирование, экранирование. Сравнительно молодая услуга в мире красоты и моды — лечение и оздоровление волос —  также присутствует в этом списке и уже начинает набирать обороты популярности среди модниц Измалковского района. Недаром студия Светланы именуется Студией здоровых волос. Любой желающий может посетить бассейн «Жемчужина», где она находится, и воспользоваться услугами профессионала, истинной хозяйки царства красоты. Хочется отметить, что клиенты Светланы —  это не только жители Измалково и Ельца, но и многих других уголков области. А однажды, в период работы в Ельце, ее студию посетил сам Михаил Пореченков, приехавший в город на съёмки нового художественного фильма… Имея высший разряд, Светлана не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь нет предела совершенству, тем более, если речь идет о профессии творческой. Девушка планирует в дальнейшем не только развиваться самостоятельно, но и привлекать и обучать желающих постичь тонкости парикмахерского искусства. Светлана верит  в себя, а это уже половина пути к успеху. Ведь самое главное, как говорит девушка, любить свою профессию, гореть ею и перерождаться!

Н. ПЕРЦЕВА.

НА СНИМКЕ: мастерство Светланы оценил по достоинству даже известный российский актер Михаил Пореченков и сфотографировался с девушкой на память.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Рядом с нами. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий