«Я ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!»


29 октября Юбилей со Дня рождения отмечала одна из самых активных и любимых зрителями участниц художественной самодеятельности села Афанасьево — Лидия Наумова. Коллектив ПЦКД по этому случаю подарил ей… новую творческую встречу со зрителем. Женщина, увлеченная сценой и вокальный искусством, как никто другой смогла оценить такой подарок по достоинству.

Но не только для нее, но и для всех зрителей этот концерт стал большим сюрпризом. Афиши, появившиеся накануне праздника в Афанасьево, скромно о нем… умолчали. Сельчане были приглашены в ДК на обычное, рядовое мероприятие, посвященное осени и хорошему настроению. Но была все же в афише некая загадка: праздников в календаре нет, а повод для праздничных хлопот в селе все же нашелся. Какой именно, зрители узнали непосредственно на концерте. И не разочаровались. Первое сольное выступление Лидии Наумовой вопреки всем опасениям и волнениям стало бесценным творческим опытом для певицы, а для ее гостей — прекрасным вечером отдыха.

Она — одна из тех, кто умеет петь очень душевно, одна из тех, кто дарит тепло залу, одна из тех, кого искренне любят зрители, потому что получают от ее выступлений особый заряд доброты. Лидия Наумова подарила зрителям песни из своего нового репертуара, поделилась с ними своими размышлениями о неумолимо бегущем времени, любви, вообще о жизни. Ведь судьба порой играет с чувствами людей, дарит что-то, отнимает. Вот и дочь Лиды, большое счастье и отрада матери, стала взрослой и сегодня, увы, далеко от родного дома. Лишь поздравление в Интернете и распечатку его на  листе бумаги получила солистка на своем юбилейном вечере, а ведь материнское сердце тянется к ребенку, пусть тот и взрослый, просит объятий и поцелуев сквозь слезы счастья и радости от долгожданной встречи.

Но были, были на концерте и слезы радости, и долгожданные встречи. Поздравить Лидию Наумову пришли все ее друзья, некоторые — с музыкальными подарками. Дойна Редица и Надежда Малявина вышли на сцену, чтобы сказать теплые слова в адрес подруги, спеть только ей посвященные песни. Со своим творческим номером выступила директор ПЦКД Оксана Шеина, которая уже давно оценила талант женщины по достоинству. В последнее время творческий коллектив Центра очень сплотился. В какой-то степени он превратился в большую, крепкую семью. И каждому в ней отведена своя роль. Лидии Наумовой досталась, пожалуй, самая почетная, важная миссия — быть примером для других членов творческого содружества. И она прекрасно справляется с этой ролью. Сольный концерт в ПЦКД с. Афанасьево случился впервые за многолетнюю практику, и то, что главной героиней этого мероприятия стала именно Лидия Наумова, говорит о многом.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий