Я МЕЧТАЮ…


На свете много детей — разных национальностей, с разным цветом волос и кожи, говорящих на разных языках. Но всех их объединяет одно, то, чего нет и уже никогда не будет у взрослых, – беззаботное ДЕТСТВО. Оно, конечно, беззаботное (по крайней мере, так говорят нам наши мамы и папы), но счастливое – далеко не у всех моих сверстников…

У каждого ребёнка должна быть семья. Это самое важное, самое необходимое. Сколько мальчишек и девчонок в детских домах и сиротских приютах просыпаются по утрам с надеждой, что вот сегодня за ними придёт добрая, красивая мама, заберёт с собой в уютный тёплый дом, согреет заботой и любовью. Что и говорить, мы, те дети, у которых есть семья и всё необходимое для учёбы и развития, порой даже не замечаем и считаем делом привычным внимание и опеку родителей, в то время как тысячи брошенных и даже бездомных детей только мечтают об этом.

По телевизору часто показывают детские реабилитационные клиники и онкологические центры. Тяжелобольные мальчишки и девчонки из последних сил борются за жизнь, и как велико это их желание – непременно выздороветь и быть такими, как все. К сожалению, одного желания часто бывает недостаточно. Для проведения необходимого лечения нужны огромные деньги. Мне трудно понять, почему деньги порой важнее жизни ребёнка, почему операции не проводятся бесплатно, почему ожидание очереди или поиски нужной суммы приводят к неотвратимому. И ещё много разных «почему?» есть у меня, только кто сможет на них ответить?..

Как жаль, что исполнения желаний и сказочных чудес мы ждём лишь в Новогоднюю ночь. Мне кажется, самый подходящий праздник для воплощения в жизнь всех ребячьих мечтаний – День защиты детей. Почему? Да потому, что это самый первый день тёплого и ласкового лета, той долгожданной поры, когда не нужно вставать ни свет ни заря в школу, ломать голову над задачами и примерами, часами просиживать за письменным столом. Первого июня начинаются летние каникулы. Спросите любого ребёнка, любит ли он лето? И непременно услышите положительный ответ. Значит, лето – пора счастливого детства, а какое ощущение счастья без волшебства или чуда? Было бы настоящим чудом, если бы 1 июня кто-то всесильный исполнял мечты всех детей на планете! Пусть у каждого ребёнка будет семья, любящие родители и уютный дом, пусть навсегда исчезнут болезни и огорчения, пусть во всём мире царит доброта. И тогда все — и дети, и взрослые — будут действительно счастливы!

Ирина ЦВЕТКОВА.

This entry was posted in Общество, Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий