полоса

ЯРКИЕ КРАСКИ ОСЕНИ



В Домах культуры нашего района есть давняя традиция готовить балы самого, по мнению многих, красивого, поэтичного, спокойного времени года — осени. Может быть, на это и есть какая-то определенная причина, ведомая работникам культуры, но осень и без того достойна, чтобы ее воспевали в стихах и посвящали ей праздники, в том числе и сельские.

В Преображенском и Лебяженском поселенческих центрах культуры и досуга балы осени подготовили, как всегда, с большой долей фантазии, творчества и выдумки. Преображенцы сшили к празднику новые сценические костюмы, создали танцевальный коллектив «Бусинки», подарили зрителям юмористические сценки, танцы, песни и стихотворения в исполнении Полины Осиповой, Димы Колесникова, Никиты Зиборова, Александра Кузнецова, Лизы Окороковой, Валерии Никульниковой.

А культработники из Лебяженского ПЦКД провели два концерта в Лебяжьем и Полевых Локотцах. Праздничная программа была разнообразна и интересна: сельчане выбирали принца осени, слушали песни в исполнении самодеятельных артистов, поддерживали дебютантов Галину Веригину, Марину Гранаткину, Владимира Пирогова, помогали конкурсантам справляться с шуточными заданиями ведущих. Парни танцевали на газетах, поднимали тяжелые гири, бросали в обруч предметы и «лечили» короля народными средствами. И столько при этом было в зале улыбок и смеха, что пасмурный осенний вечер уже не казался таковым никому из участников празднества.

Соб. инф.

НА СНИМКЕ: выступает вокальная группа Преображенского ПЦКД.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.