ЯРМАРКА ВЕСЁЛАЯ, ШУМНАЯ, РАЗДОЛЬНАЯ

 

30 мая в центре села Измалково прошла очередная областная розничная ярмарка, организованная в преддверии престольного праздника Владимирской иконы Божией Матери.

С самого раннего утра по улице Ленина и в районе автостанции начали устанавливаться палаткиFOTO-339 торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей, изобилующие товарами самого разнообразного ассортимента. Свою продукцию измалковцам и гостям райцентра предлагали представители практически всех районов нашего региона, а также Орловской и Тульской областей. В большом количестве был представлен молодняк птицы (цыплята, утята, гусята, индюшата), много рассады цветов и овощей, уже появились в продаже ягоды черешни и клубники. Однако наибольшим спросом, как всегда, пользовалось мясо свинины Новоказинского перерабатывающего комбината стоимостью 165-170 рублей за килограмм. Только за ним с момента открытия уже выстраивалась очередь, не уменьшавшаяся до окончания ярмарки. И даже на зерно, продаваемое на сей раз двумя нашими сельхозпредприятиями — ООО «Дедушкины поля» и «Колос» — по цене 5 рублей 50 копеек и 8 рублей за ячмень и пшеницу, соответственно, такого спроса не было, хотя обычно и здесь тоже FOTO-374всегда стояли очереди.

Что же касается остальных товаров, то спрос на них, возможно, был и не столь велик, и, тем не менее, люди с удовольствием покупали фрукты, свежие овощи, натуральные молочные продукты, колбасные изделия, конфеты, растительное масло. Но и в этом нет ничего удивительного, потому как цены на подобных торгах не только ниже тех, что в стационарных торговых предприятиях, но и ниже рыночных.

Ну и, конечно, какая же ярмарка без песен, шуток и задорных частушек. Веселое действо обеспечили  артисты районного Дома культуры, придав мероприятию еще более праздничное настроение. Но так ведь и должно быть.

Фото — Н. ИВАНОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Ярмарка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий