ЮБИЛЕЙ

 

ЕЁ ГОДА — ЕЁ БОГАТСТВО

Сегодня у жительницы деревни Сухой Семенёк Марии Михайловны Анчуковой большой красивый Юбилей – ей исполняется ровно 80 лет! Отметить столь значимую дату суждено, увы, не каждому. Наверное, именно поэтому мы с таким глубоким уважением относимся к людям столь почтенного возраста.

foto-001Кажется, как будто и не было этих десятков лет, и только вчера маленькая Маша шлёпала босыми ногами по лужам вместе с соседскими ребятишками, совсем недавно постигала азы буквенной грамоты, старательно выводя палочки да крючочки, шла под венец, держала на руках своего первенца…

Непростой была жизнь у Марии Михайловны, но, несмотря на то, что испытать ей довелось немало, рассказывает она о ней с улыбкой. Родилась в селе Малиново Орловской области, после окончания школы получила профессию бухгалтера в техникуме города Ливны, начала свой трудовой путь в посёлке Красная Заря. В 1956-м году Мария Михайловна вышла замуж и переехала жить в деревню Сухой Семенёк Измалковского района. Об этой странице своей жизни женщина вспоминает с особой теплотой и нежностью…

В 1970 году, получив медицинское образование, Мария Михайловна Анчукова стала работать медсестрой хирургического отделения Измалковской районной больницы. А в 1985 была переведена на должность заведующей Сухо-Семенецким фельдшерско-акушерским пунктом.

– Здесь была совершенно другая специфика работы, — рассказывает женщина. Приходилось обслуживать 4 населённых пункта с населением около 500 человек, среди которых было 90 детей и 45 участников Великой Отечественной войны, требующих особого внимания.

Почти 30 лет своей жизни Мария Михайловна посвятила медицине. Будучи добросовестным работником такой важной сферы как здравоохранение, подразумевающей самоотверженный труд и человеколюбие, М. Анчукова с большой ответственностью относилась и к своему материнскому долгу, была заботливой женой и внимательной, любящей мамой. Эта замечательная женщина родила и воспитала троих детей — свою гордость и радость. Теперь она не только мама и бабушка, но уже и прабабушка. Частые гости в её уютном доме 5 внуков и 5 правнуков, на которых она нарадоваться не может. Все стали не только хорошими специалистами в выбранных профессиях, но и порядочными, достойными людьми, что во сто крат ценнее.

Радует своими успехами бабулю и десятилетний правнук Владислав, улыбается беззубой улыбкой самый младшенький — шестимесячный Никита.

Сегодня, в день большого Юбилея, близкие и родные адресуют замечательной женщине Марии Михайловне Анчуковой искренние слова поздравлений и самых добрых пожеланий.

Надежда НИКОЛАЕВА.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий