ЮБИЛЕЙ

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКИ НИНЫ

foto-002Девяносто — возраст почтенный, ведь люди, которые прожили столько лет, из собственных воспоминаний могут рассказать о трудных испытаниях, выпавших на долю старшего поколения. В минувшую среду жительница с. Черник Пономарёвского поселения Нина Константиновна Гладких отметила свой красивый Юбилей — 90-летие со дня рождения. По доброй традиции с этим важным событием поздравить именинницу приехали заместитель главы района Александр Ефанов и глава Пономарёвской сельской администрации Александр Савон.

Гости пожелали долгожительнице крепкого здоровья, счастья, как можно больше внимания и заботы родных, вручили букет живых цветов, ценный подарок и Поздравительное Письмо от Президента Российской Федерации В. В. Путина. Нина Константиновна была тронута до слёз таким вниманием и сердечно поблагодарила своих гостей за тёплые слова поздравлений.

— Я совсем не ожидала, что о нас, жителях глубинки, помнят, ценят нас, уважают. Так приятно услышать поздравления от представителей районной власти и даже от Президента Владимира Владимировича! Спасибо всем большое! — сказала Н. Гладких.

Жизнь героини нашей публикации была нелёгкой. Коренная жительница с. Черник, она всю жизнь провела в родном селе: здесь училась, окончив 7 классов, здесь и работала до выхода на пенсию. В годы Великой Отечественной войны школу закрыли, и в совсем юном возрасте Нине пришлось физически тяжело работать, ухаживать за скотом, помогать взрослым в поле, трудолюбивая девочка бралась за любую работу. После огненного лихолетья наступил период послевоенного восстановления и промышленности, и сельского хозяйства. Нине не хотелось покидать малую родину, поэтому и осталась она работать и жить в Чернике. Сегодня со слезами на глазах Нина Константиновна вспоминает, какой тревожной была её молодость. Зато трудовая биография полностью посвящена заботе о родимой земле.

Свидетельством этому служат две почётные награды — звания «Труженик тыла» и «Ветеран труда».

Нынешняя действительность — мирное время созидания. Радуется этому Н. Гладких, глядя на беззаботное детство правнуков и уже праправнуков. Большая семья Нины Константиновны состоит из двух детей, шестерых внуков, шестнадцати правнуков и двух праправнуков! Дорожит добрая бабушка Нина теми моментами, когда все родственники собираются вместе, и очень хочет, чтобы такие встречи случались как можно чаще.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий