ЮБИЛЕЙ

foto-002ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ СОГЛАСИЯ И ЗАБОТЫ

Мудрецы говорят, что крепкие и долгие отношения между мужчиной и женщиной держатся на «трёх слонах»: терпении, взаимопонимании и поддержке, которые стоят на «огромной черепахе» — любви. Без любви непросто сохранять терпение и проявлять заботу о близком человеке, а без терпения и взаимовыручки не получится сохранить любовь. Достичь этого баланса под силу не каждой супружеской паре, но героям этой публикации, жителям райцентра Геннадию и Алевтине Рудыкиным, отметившим на днях 50-летие совместной жизни, это удалось. По словам юбиляров, мудрецы во многом правы. Секрет семейного счастья универсален, но каждая семья постигает его в своё время и в череде житейских трудностей.

НЕВИДИМАЯ НИТЬ

Геннадий Андреевич и Алевтина Яковлевна познакомились в июле 1968 года на одном из танцевальных вечеров. Она — юная красавица, выпускница Лебедянского сельскохозяйственного техникума, приехала в Измалковский район по распределению на работу в районное управление сельского хозяйства. Он — молодой и красивый парень, только вернулся в родной край из далёкого Забайкалья после службы в армии. Эту встречу, душевную компанию и тёплый июльский вечер юбиляры хорошо помнят до сих пор. Искра симпатии разгорелась в сердцах молодых людей жарким пламенем, связав две судьбы крепкой невидимой нитью искренней и чистой любви. Уже в конце сентября Геннадий и Алевтина обменялись обручальными кольцами, пообещав друг другу жить в мире и согласии, оберегать семейный очаг от неурядиц, холодных вихрей равнодушия и обид.

— За эти годы многое пришлось пережить, — признаются супруги Рудыкины. — Невзгоды и трудности не обошли наш дом стороной. А судьба не раз испытывала на прочность наши чувства. Но любовь помогла нам выстоять, преодолеть испытания и понять главное: мы родные люди, и только вместе можем многое.

ПРИМЕР ТРУДОЛЮБИЯ

Долгие годы своей жизни Рудыкины посвятили плодотворному и добросовестному труду на благо района и его жителей. У каждого из них за плечами более сорока лет трудового стажа. Было время, когда Геннадию Андреевичу и Алевтине Яковлевне приходилось совмещать работу и семейную жизнь с учёбой в высших учебных заведениях. Алевтина Яковлевна заочно окончила финансово-экономический институт в Москве, а Геннадий Андреевич очно учился в Высшей партийной школе в г. Ростов-на-Дону.

Ему довелось трудиться и корреспонентом-радиоорганизатором в районной газете «Восход», и секретарём партийной организации совхоза «Ясенецкий», и лектором, и инструктором, а затем заведующим орготделом райкома, и даже председателем райкома профсоюза работников сельского хозяйства.

Солидный послужной список и у Алевтины Яковлевны. Она работала сначала экономистом, а затем начальником производственного отдела в Измалковской ДПМК, заведующей отделом по труду в администрации района, инженером по охране труда в районной больнице. Но куда бы ни направляла супругов Рудыкиных судьба, они всегда и везде оставались примером трудолюбия, старались приносить пользу односельчанам, не считаясь с личным временем и затраченными ради общего дела усилиями.

foto-003ПРИЯТНЫЕ ЗАБОТЫ

Геннадий Андреевич и Алевтина Яковлевна стремились привить любовь к труду и своим детям — сыну Андрею и дочери Валентине, научить их быть добрыми и честными, ответственными и порядочными людьми. Повседневные заботы и хлопоты по хозяйству были только в радость, а вечера в кругу семьи — лучшей наградой после непростого трудового дня.

Так и пробежали недели, а за ними месяцы и годы. Не заметили супруги, как прожили вместе полвека, как выросли дети, стали взрослыми внучки Юля и Аня, окончил начальную школу младший внук Ярослав. Сегодня Геннадий и Алевтина Рудыкины уже счастливые прадедушка и прабабушка троих замечательных малышей: четырёхлетней Лерочки, трёхлетнего Данилки и пятимесячного Егорки, которые не перестают радовать их своими первыми успехами. Они для супругов Рудыкиных — весомый повод не обращать внимания на житейские трудности и не замечать груза прожитых лет.

Вот и в день красивого семейного юбилея Геннадий Андреевич и Алевтина Яковлевна с самого утра на ногах. Ждали в гости детей, внуков и правнуков. Принимали поздравления. По сложившейся традиции с Золотой свадьбой юбиляров приехали поздравить заместитель главы района Владимир Иванников, глава Измалковского сельского поселения Алексей Елагин и главный специалист отдела ЗАГС Юлия Ерофеева. Они вручили супругам памятный подарок и яркий букет цветов, пожелали им крепкого здоровья, взаимопонимания и долголетия.

Надежда НИКОЛАЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий