ЮБИЛЕЙ ВЫСОКОЙ ПРОБЫ

 

foto-00313 октября жительница с. Пятницкое Надежда Чернецова отметила свой красивый Юбилей — 90-летие со дня рождения. С этим значимым событием её приехали поздравить заместитель главы района Владимир Иванников и старший специалист 1 разряда администрации Пятницкого сельсовета Инна Белых.

Именинница с тёплой улыбкой встретила гостей. Владимир Юрьевич и Инна Игоревна пожелали долгожительнице как можно больше добрых и светлых событий, всегда бодрого самочувствия и вручили ей поздравительное письмо от Президента, памятный подарок и красивый букет живых цветов. Надежда Ильинична искренне поблагодарила гостей за добрые слова и внимание.

Она родилась в Пятницком, окончила всего 4 класса. Продолжить обучение не получилось — нужно было помогать маме по хозяйству, работать в поле и на ферме. Довелось героине этой публикации в юном возрасте испытать все тяготы и лишения военного времени. Она самоотверженно трудилась, ведь это были очень тяжёлые годы, и каждый, хоть и небольшой, вклад был важен. В трудах и заботах прошла и молодость.

Здесь же, в Пятницком, она познакомилась со своим будущим мужем Петром. В молодой семье родился сын Александр.

— Не оправдал Пётр женских моих надежд, стал выпивать, приходилось самой справляться с домашними заботами, — с грустью в глазах вспоминает Надежда Ильинична. — То кошу, то вяжу, то по хозяйству управляюсь, от того, наверное, и рука сейчас болит, что тогда полностью себя работе отдала.

Но и без дела Н. Чернецова сидеть не могла. Долгое время вела подсобное хозяйство: и пуховые козы, и коровы, и утки, и куры были. Трудилась и день, и ночь не покладая рук. При этом Надежда Ильинична ещё и рукоделием занималась: всему селу шапки, носки, перчатки вязала, а какое кружево плела — загляденье! Несмотря на почтенный возраст, она и сегодня сама хлопочет по дому, старается не унывать.

Несколько лет назад Н. Чернецова пережила трагическую потерю единственного сына. Но есть у неё две замечательные внучки и трое правнуков, которые по возможности стараются чаще навещать бабушку, уделять ей внимание.

Надежда Ильинична — человек-оптимист, с добрым и чутким сердцем. Сегодня для неё самое большое счастье — это возможность проводить больше времени с людьми, которых она любит всем сердцем. Посмотришь на эту женщину и никогда не подумаешь, что ей уже 90 лет. Её энергичности и жизнерадостности можно только удивляться, а ещё — учиться. Ведь не зря же говорят в народе: не так уж много возраст значит, когда не старится душа.

Мила ЮРЬЕВА.

На снимке: 

Заместитель главы района В. Иванников и представитель администрации Пятницкого сельского поселения И. Белых пожелали Н. Чернецовой всегда бодрого самочувствия.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий