Юлия ТЕСЁЛКИНА: «Я ВЕРЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ, РОЖДЁННОМУ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ, СУДЬБА ПОДАРИТ ИНТЕРЕСНУЮ ЖИЗНЬ»

 

foto-2Выпуск новогоднего номера «Сельского Восхода» творческим коллективом редакции планируется заранее. Однажды, при обсуждении праздничной газеты, у «восходовцев» появилась такая идея: найти и рассказать о семье, в которой ребёнок родился в новогоднюю ночь. После недолгого «редакционного расследования» наши попытки увенчались успехом. Такая семья в нашем районе есть: семья Тесёлкиных из села Быково Пречистенского поселения.

ВОСПОМИНАНИЯ АКУШЕРКИ

Дело было так. Оставались считанные часы до наступления Нового 1997 года. Уходил безвозвратно в историю год 1996-й. Ирине Войновой, акушерке родильного дома Измалковской районной больницы, в новогоднюю ночь выпало по графику дежурство. Ночь, по воспоминаниям Ирины Владимировны, действительно была волшебная: лёгкий морозец, деревья в снегу, в окнах домов сверкали нарядные ёлки, слышался счастливый звонкий смех. Вот-вот куранты пробьют 12… В 23.50 в дверь роддома позвонили. Нет, это были не Дед Мороз и Снегурочка. На пороге стояли беременная Ольга Тесёлкина, её муж Алексей и его сестра Валентина. Их встретили акушерка Ирина и санитарка Валентина.

Ирина с улыбкой подметила: «Вы уже были у нас, десять лет прошло». Под поздравительную речь президента России и бой курантов Ирина проводила Ольгу в родильный зал. В 00.20 минут свершилось чудо: на свет появилась маленькая девочка, которую родители назвали Юлей.

ВОСПОМИНАНИЯ МАМЫ

За несколько часов до этого события Ольга готовила праздничный стол, за которым должна была собраться вся семья, чтобы встретить Новый год. Но вместо этого ей пришлось ехать в роддом: малыш захотел появиться на свет. Муж Алексей засомневался, надеялся, что поездку можно будет отложить. Но Ольга решительно сказала: «Давай собираться в дорогу». И тогда Алексей на грузовой машине в большом волнении повёз жену в райцентр. Ольга вспоминает: «Дорогой волновалась. А когда встретила акушерка Ирина, профессионал и добрейшей души человек, все волнения остались позади. Первую нашу дочку Галину тоже принимала она. Мы с мужем надеялись, что в это раз будет мальчик. Но когда родилась наша Юля, вдвойне обрадовались».

УМНИЦА И КРАСАВИЦА

сканирование0001 (3)Астрологи говорят, что люди, родившиеся первого января, — прирождённые лидеры. Ребёнок, рождённый в новогоднюю ночь, всю жизнь будет уверен, что новогодняя суета, ёлка и даже Дед Мороз — в его честь. Мама Юлии, Ольга Павловна, сотрудница ФАП с. Быково, рассказала редакции «СВ», что жизнь дочери сложилась вполне удачно. С самого детства девочка росла любознательным ребёнком, с большим желанием ходила в детский сад и принимала участие в разных мероприятиях. В школе она была способной ученицей и по окончании получила золотую медаль. Сейчас Юля учится в Липецке на пятом курсе Финансового университета при Правительстве РФ на факультете менеджмента и маркетинга. Очень скучает по дому, а потому часто приезжает к родителям.

Тесёлкины держат небольшое домашнее хозяйство — птицу и кроликов. Юля с удовольствием помогает родителям. Дома у Тесёлкиных есть свой живой уголок: черепаха Жорка, попугай Рита, кот Борис и пёс Рекс. Кстати, клички всем домашним животным давала Юля.

СЛУЧАИ ИЗ ДЕТСТВА

В  народе бытует мнение, что человек, рождённый в новогоднюю ночь, не может быть чёрствым. Юля очень любит животных. Привязанность к братьям нашим меньшим у неё — с самого раннего детства. Будучи ребёнком дошкольного возраста, она спасла цыплёнка. Бедняжка попал в миску с водой и без посторонней помощи вряд ли смог бы выбраться. Рядом оказалась маленькая Юля. Она увидела попавшего в беду цыплёнка и помогла ему выбраться. Прибежала домой и кричит: «Мама, цыплёнок умирает. Его надо спасти!» Мама тотчас пришла дочке на помощь. В итоге цыплёнок благополучно обсох и выжил. Маленькое живое существо было спасено. А ещё один случай произошёл, когда Юля уже училась в школе. Кроликов Тесёлкины держат в своём хозяйстве давно. Однажды мама-крольчиха умерла. Совсем одни остались крохотные, десятидневные, крольчата. Юля с волнением спросила: «Что будем делать? Они же такие маленькие!» и стала сама решительно действовать. Родители покупали молоко, а Юля из пипетки кормила бедных сироток. Вскоре все шесть малышей подросли и научились самостоятельно есть корм.

А что же думает по поводу своего рождения в новогоднюю ночь сама Юля?

«Не каждому дано родиться в новогоднюю ночь. Я это хорошо понимаю и даже горжусь. Для меня Новый год — это нечто большее, чем зимнее чудо. Это моя сказка, и я в ней — главная героиня. А если серьёзно, то Новый год и для меня — семейный праздник, и мне это нравится больше всего! Ведь семья для человека — самое дорогое. Хочу всем пожелать, чтобы в новом году воплотилось в реальность всё то, о чём мы все так мечтаем, чтобы как можно чаще улыбались родные и близкие люди. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и реализовывать свой потенциал. А ещё пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями».

Валентина ФОМИЧЁВА.

На снимках: Юля повзрослела, но всё так же верит в новогоднюю сказку, 2018г.

Маленькая Юля на утреннике в детском саду, 2001г.

 От всей души

ПОЗДРАВЛЯЕМ

нашу дорогую и любимую

ТЕСЁЛКИНУ ЮЛИЮ

с Новым 2019 годом и Днём рождения!

* * *

Хотим поздравить дочку нашу

И в День рожденья пожелать:

Чтоб становилась только краше,

Своих родных не забывать.

Достойно жить и становиться

Такой же доброй и простой,

Конечно, чаще улыбаться,

Сияя нежной красотой!

Мама, папа, сестра Галина.

This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий