ЮНАРМЕЙЦЫ ИЗ ЧЕРНАВЫ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

 

foto-084В минувший четверг пятиклассники средней школы старинного села Чернава в торжественной обстановке вступили в ряды всероссийского движения юнармейцев, принесли клятву на верность малой родине и Отчизне и пообещали неукоснительно следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки

Всего 22 школьника, в числе которых — и девчонки, и мальчишки, в значимый для них, их родителей и педагогов день впервые в истории Измалковского района пели гимн юнармейцев, чётко проговаривали слова серьёзной клятвы, преодолевая волнение, осознавая важность сделанного выбора и гордясь яркой формой с отличительной символикой. Для будущего   целенаправленного обучения строевой подготовке, стрельбе в электронном тире, краеведению и шахматам у ребят есть всё необходимое. Благодаря поддержке главы района Евгения Котова педагогический коллектив Чернавской школы делает первые уверенные шаги в создании на базе  образовательного  учреждения классов юнармейцев. На церемонию принятия присяги прибыли почётные гости: начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решетько, глава регионального штаба  движения  «Юнармия»

Антон Журавлёв, ветеран боевых действий в республике Афганистан Александр Степаненков и начальник Липецкого авиацентра генерал-лейтенант Юрий Сушков. С добрыми напутствиями к счастливым школьникам обратился глава района Евгений Котов:

— Дорогие наши юнармейцы! Я очень рад, что в нашем районе на базе Чернавской школы открывается такой класс. И, пожалуй, не случайно именно в этой школе.  Чернава  —  старинное поселение, в прошлом — город, который  славился  отважными воинами и героями, участвовавшими в Великой Отечественной войне. Мы не должны забывать нашу историю и чтить память о славных дедах и прадедах. А вы, ребята, вступившие в ряды «Юнармии», — наша гордость и наше будущее. Растите настоящими патриотами, крепкими, здоровыми и успешными!

— От себя лично, всего нашего педколлектива, родителей и учеников благодарю Евгения Васильевича за то, что при его непосредственном участии мы делаем первые шаги в важном направлении работы по воспитанию искренних патриотов Родины на основе исторических знаний и лучших педагогических традиций, — отметила директор Чернавской школы Надежда Кирюхина.

— Вся наша семья очень рада, что в родной школе появился такой класс. Мой сын, 11-летний Илья, мечтает быть снайпером и связать свою жизнь с армией. Он считает, что быть защитником Родины благородно, — поделилась с «СВ» Елена Вострикова.

— Моя дочь Екатерина тоже учится в этом классе, мы с мужем очень переживаем, но серьёзно настроены на то, чтобы она продолжила обучение после школы в военном училище. Уверены, что у наших юнармейцев впереди доброе и светлое будущее, — с волнением в голосе рассказала Юлия Зубкова.

Смотришь на этих ребят и понимаешь: все они талантливые, разносторонне развитые, любознательные и активные. А теперь к этому списку добавился ещё один критерий — они принесли клятву верности малой и большой родине, а значит каждый из них — пример для подражания младшим школьникам, сестрёнкам и братишкам.

Соб. инф.

На снимке: По окончании торжественного мероприятия отряд юнармейцев возложил цветы к памятнику защитникам Родины в центре Чернавы.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Школа. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий