ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕКУЩЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО МОМЕНТА

В этот же день председатель областного Совета депутатов П. Путилин встретился с депутатами измалковских районного и сельских Советов. На совещание прибыли зам. главы областной администрации Л. Куракова, депутаты облсовета В. Архипенко, А. Минаева, Б. Богатиков.

Преамбулой совещания стала информация об итогах декабрьских выборов и позитивном сотрудничестве полпредов области с федеральным центром. Павел Путилин отметил, что независимо от принадлежности к разным политическим партиям депутаты областного Совета уверенно проводят в жизнь линию на позитивное развитие общества, повышение благосостояния населения.

— Необходимо повышать активность депутатов и на местном уровне, изживая формализм в проведении сессий, рассматривать конкретные проблемы, искать сообща пути их решения. Парламент Липецкой области, — сказал его спикер, — признан лучшим в ЦФО. Область выходит на европейский уровень развития. Слагаемые успеха — в единстве действий обеих ветвей власти при активной поддержке областного общественного Совета. Наша цель — сделать самодостаточным каждый район, а для этого и власть на местах должна работать максимально активно.

В ходе совещания его участники поднимали вопросы развития территории, проблемы трудоустройства, корректности в отношениях с инвесторами. Депутат облсовета В. Архипенко привел в этой связи несколько нелицеприятных примеров: коль в районе принимается их помощь, надо обеспечивать позитивное продолжение и развитие начатых дел, а не растаскивать, не разворовывать, строго соблюдать обозначенные договорные условия.

Идет предвыборная кампания, судьбоносная по своей сути и для страны, и для каждого из нас. И несмотря на то что многое в политике, экономике и социальной сфере нуждается в основательной корректировке, за 10 последних лет Россия заняла достойное место в мировом сообществе, уверенно идет по пути прогресса. Были приведены примеры и из социально-экономического развития Липецкой области. Оно впечатляет. А памятуя о безвременье девяностых, о том, какую страну принял в 2000 году Путин (месяцами не платилась зарплата, нищенские пенсии, огромная безработица, разрушенный промышленный комплекс и сельское хозяйство, война на Кавказе), нетрудно понять, что жизнь уверенно повернулась к лучшему. Достойно вышли страна и область из финансово-экономического кризиса 2008 года. Даже в нашем, дотируемом областным бюджетом, районе на каждую 1000 жителей приходится ныне 239 единиц автотранспорта, не говоря уж о других показателях, о растущем благосостоянии населения, несмотря на пока имеющиеся многочисленные проблемы. Очень важно, что нет сегодня проблем с выплатой пенсий и зарплат в бюджетной сфере.

4 марта россиянам предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее не только страны, но и каждого конкретного  человека. Сохранить нынешний курс на дальнейшее развитие экономики России, на укрепление ее международных позиций — самая главная задача ближайшего времени, а решить ее может только  всенародное волеизъявление.

П. Путилин, Л. Куракова и прибывшие с ними депутаты облсовета выказали надежду, что избиратели Измалковского района в своем большинстве верно понимают ситуацию текущего политического момента, а потому непременно исполнят гражданский долг и назовут своим президентом самого достойного из 5 зарегистрированных кандидатов на высший государственный пост.

Участники важной встречи ответили высоким гостям дружными аплодисментами.

Соб. инф.

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий