За всё ручается ЛДПР…

 

 

В минувшее воскресенье в центре с. Измалково раздавались полноцветные газеты ЛДПР. Их привезли к нам молодые члены партии — «авангард» спецпоезда от Владимира Жириновского, прибытие которого ожидалось в три часа пополудни на ж/д вокзале.FOTO-235

К назначенному времени на перроне собралось побольше сотни любопытствующих измалковцев: когда еще вживую увидишь-услышишь в сельской глубинке депутатов самой экстравагантной фракции в Государственной Думе!

А между тем молодые люди в одежде с партийной символикой установили перед входом в вокзал микрофон, звуковые колонки и десятка два голубых знамен с крупной ярко-желтой аббревиатурой — ЛДПР.

Поезд почти бесшумно подкатил к перрону со стороны Ельца. Почему-то думалось, что вагонов будет два-три, но они плавно катились один за другим — штук 15, целый эшелон! С первых трех за локомотивом (похоже, багажные) вещает портрет вождя: «Я лично буду требовать решения ваших проблем!»

Подумалось невольно: это сколько же депутатов почтило визитом Край Измалковский?! Но в проплывающих мимо многочисленных купейных окнах мелькнуло всего 3-4 незнакомых лица. Состав остановился, и на перрон высыпало десятка три молоденьких парней и девчат — с флагами и бело-голубыми пакетами. И тут же стали раздавать в толпе фирменные бейсболки и майки, партийную литературу, авторучки, тетради и даже… консервы. А еще, и это, пожалуй, самое главное — компакт-диски с записями песен в исполнении Владимира Вольфовича и песнями о нём самом — в яркой упаковке с портретом лидера партии при весело растянутой гармошке. Многие измалковцы не терялись, успевали ухватить по нескольку экземпляров и того, и другого, и третьего. Иным доставались и пакеты, дабы было куда складывать неожиданные большим числом презенты.FOTO-248

А между тем, в микрофон громко говорил не обозначивший статуса (возможно, что автор в гомоне толпы не расслышал его имени и должности) мужчина средних лет — в том смысле, что мы (видимо, в Москве) хорошо знаем, как трудно вам (сельчанам, стало быть) живется: нищенские пенсии, маленькие зарплаты (тысяч по 30 получаете?). Из толпы: за три месяца если, и то задерживают (толпа одобрительно и одновременно негодующе зашумела).

— Вот видите! А знаете, почему? Вы слышали, что жены иных чиновников при власти зарабатывают по 250 миллионов? А сколько они сами получают — в разы больше! А куда тратят — на дворцы, на автомобили по 10 миллионов, на молодых любовников и любовниц! Все тревоги  у них — о себе, о собственных карманах. О нуждах народных — никакой заботы (взглянул на часы: до отъезда 10 минут!)

— А вот депутаты фракции ЛДПР и Владимир Вольфович лично только за народ радеют, в Думе ваши интересы отстаивают. Все ваши просьбы, пожелания, проблемы (показывает в сторону стола, где идет прием таковых) будут доложены Жириновскому, озвучены в Думе, по каждому вопросу будут приняты соответствующие меры!..

Несколько измалковцев действительно стояли у стола с заранее заготовленными петициями, но о чем говорилось в челобитных, узнать не получилось: нельзя!

Оратор поднимает руку и говорит в микрофон: «Время вышло, всем прибывшим — по вагонам!» Молодые соратники В. Жириновского быстро сворачивают флаги и отбывают — кто на поезде, кто на «Газелях» сопровождения (номера московские и липецкие).

Поезд мягко тронулся, покатились вагоны. Откуда-то вдруг мощно грянул старинный марш «Прощание славянки». На четкий ритм набирающих скорость колес хорошо ложился вспомнившийся вдруг один из вариантов его слов: «Прощай, не горюй,/Напрасно слез не лей…»

FOTO-249Что ж, если и будем горевать недолго  в жизни нашей деревенской, то потому лишь, что не увидели 13 апреля вживую самого Владимира Вольфовича — очень все-таки интересный он политик, оригинальнее и ярче него в ЛДПР личности нет и вряд ли будет.

Но что ж поделаешь, не довелось коль пообщаться, так зато теперь будем слышать речитатив вождя в песнях, и о нем узнаем больше — тоже из песен, в одной из которых утверждается, что «и имя его в веках не умрёт…» Кстати, в заголовок также вынесена строка из этой же песни.

В. ЛИСТОВ.

P. S. В толпе много судачили о том, сколько же могут стоить фирменный поезд ЛДПР и круизы на нем по России, в какие же суммы обходятся партии многочисленные презенты для приходящих на подобные встречи людей. Кто-то досужий даже прикинул: только в Измалково их раздали тысяч эдак на 50, может, и больше.

А во имя чего? Ведь как обозначил ведущий встречи, это не предвыборная агитация (до выборов — далеко), но популяризация идеалов ЛДПР, ведущей свою политическую деятельность на благо народу, чтобы жил он достойно и счастливо.

Надо полагать, никак не хуже самих либерал-демократов…

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Визит. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий