ЗАДАЧА НЕЛЁГКАЯ — МАСТЕРОМ СТАТЬ

 

foto-014Учитель — самый верный друг. Он открывает двери в загадочный мир знаний и человеческих отношений. Именно учитель придёт на помощь в самую трудную минуту, посоветует и поддержит. Его труд напряжённый и очень ответственный. Ведь дети такие разные, к каждому шалуну и задире нужен свой подход, каждого учитель должен выслушать, понять, научить и простить. Эта публикация — о замечательном человеке, учителе физики и математики Преображенской школы Лилии Низкоус.

Лилия Валерьевна — человек, который знает и любит свой предмет. На уроках и внеклассных мероприятиях она с увлечением рассказывает о синусах и косинусах, помогает ученикам разобраться в трудностях построения координатных плоскостей, учит детей определять градусы углов.

У Л. Низкоус есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: ум, чуткость, терпение и готовность понять каждого ребёнка. Полгода, проведённые в школе в качестве учителя, подтвердили это и укрепили веру в себя. Лилия приняла твёрдое решение поступить в ЕГУ им. И.А. Бунина после окончания 11 классов. Да и мама девушки, Алла Вячеславовна, которая в своё время тоже выбрала педагогику, мечтала видеть дочку в таком же образе.

Студенческие годы пролетели быстро, а трудоустроиться молодому специалисту, как оказалось, не так-то и просто. Поэтому по окончании университета девушка стала на биржу труда, но вскоре удача улыбнулась ей: позвонила директор Преображенской школы Татьяна Дорохина.

— Нам срочно нужен был учитель, а так как наши попытки найти преподавателя в районе не увенчались успехом, пришлось искать в Ельце, — рассказывает Татьяна Алексеевна. — Сначала Лилия отказалась, так как у неё недавно родился малыш, и она находилась в декретном отпуске. Но весной прошлого года девушка всё-таки решилась и пообещала, что придёт работать к нам в школу.

И вот с началом нового учебного года Лилия Валерьевна пришла на освободившуюся должность учителя физики и математики, взяла классное руководство и начала свою профессиональную деятельность.

— Я думала, мне будет сложно, но я ошибалась, — признаётся Л. Низкоус. — Здесь замечательные дети и дружный педколлектив. И если бы у меня была возможность переехать из Ельца в Преображенье, то я бы так и поступила.

И всё же молодому учителю иногда бывает непросто вложить в детские головы премудрости точных наук. Ещё труднее научить их учиться: впитывать знания с желанием, добывать их из книг и из жизни. Но Лилия Валерьевна и с этим справляется. Она в совершенстве владеет современными образовательными технологиями. Главная цель её работы — дойти до каждого ребёнка. И как бы удивительно это ни звучало, начинающий педагог умеет достигать поставленной цели. При этом Лилия Валерьевна ведёт активный образ жизни, принимает участие во всех школьных мероприятиях. Она — достойный пример для подражания, ведь каждый, кто трудится сегодня в школе, работает во имя будущего, а значит, несёт за него ответственность.

Людмила ЛУКИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Школьная жизнь. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий