ЗАДАЧИ – ПРЕЖНИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — ВЫШЕ


День милиции остался в прошлом. Но 10 ноября по-прежнему остаётся днём праздничным для всех сотрудников МВД. О профессиональных буднях, достижениях и трудностях в работе, а также перспективах развития рассказывает начальник Измалковского ОП, подполковник полиции Владимир КОФАНОВ.

 

— Владимир Владимирович, говорить об успехах реформирования, конечно же, рано, поскольку прошло мало времени, но изменения, безусловно, есть, и именно их должен прочувствовать каждый, кто приходит в отделение полиции за помощью…

— Многие придерживаются той точки зрения, что недавно принятый закон о полиции призван дать ответ на все вопросы, устранив имеющиеся проблемы. На самом деле процесс этот долгий, сложный и ответственный. Во главу угла нашей работы  поставлены всё те же защита прав и свобод граждан, их имущества от преступных посягательств, раскрытие и расследование преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Но вот подход к ним у стражей порядка должен стать принципиально иным – более профессиональным и, что самое главное, более качественным. Важно понимать, что мы добиваемся не определённого ведомственного показателя, а, прежде всего, помогаем людям, первыми приходим на помощь, если человек оказался в беде. Сегодня у нас работают 63 аттестованных и 2 вольнонаёмных сотрудника. Про ужесточение требований и мер, направленных на укрепление дисциплины, сказано уже не раз. Для этого сделано многое, вектор нашей работы правильный, подход к исполнению должностных обязанностей ответственный. Каждый сотрудник ознакомлен с содержанием нового закона и руководствуется им в своей работе. Трудности, конечно, есть, но мы учимся не просто слышать критику, но и делать соответствующие выводы. А потому к своему профессиональному празднику наше отделение полиции  подошло с хорошими показателями. Общая раскрываемость преступлений за истекший период года составила более 70%. Раскрыты все 19 зарегистрированных особо тяжких преступлений (среди них 4 убийства, 5 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью), 60% краж. Повышенное внимание уделяется преступлениям, следствие по которым обязательно, выявлено два факта хранения и культивирования наркотических средств. Действия полиции открыты для общества, и сегодня можно сказать, что люди с пониманием относятся к нашей работе, многие благодарны за оказанную своевременно оперативную помощь.

— Одним из самых болезненных вопросов в работе полиции стало кадровое обеспечение, наличие у сотрудников соответствующего профессионального образования…

— Действительно, сокращение коснулось всех подразделений, кроме оГИБДД, патрульно-постовой службы и отделения уголовного розыска. Кадровые вопросы теперь в компетенции МО МВД России «Становлянский», там же и бухгалтерия, и заместитель по тылу. Некоторые подразделения упростили, некоторые объединили, но объём работы остался прежним, а число сотрудников уменьшилось, и, соответственно, увеличилась нагрузка на каждого. Трудно приходится и участковым уполномоченным полиции. За каждым закреплена территория двух-трёх сельсоветов, и они фактически круглые сутки находятся на работе. Что же касается профессионального соответствия и образования, то нередко случается так, что у человека и вовсе одни подготовительные курсы, а он выполняет свою работу как настоящий профессионал. В нашем непростом деле на первом месте – личностные качества: желание работать с полной самоотдачей, ответственность, порядочность, дисциплинированность, законопослушание. Своих сотрудников мы направляем и на курсы повышения квалификации, и на обучение в высшие учебные заведения.

— Сегодня – профессиональный праздник сотрудников МВД, а какой праздник может обойтись без искренних поздравлений и пожеланий…

— Прежде, чем поздравить своих коллег, хотелось бы вспомнить тех людей, которые отдали многие годы жизни выбранному однажды делу,  с честью служили Закону и Справедливости. Их много, и каждый достоин добрых слов и самых тёплых пожеланий. С некоторыми, теперь уже ветеранами нашего ведомства, довелось работать и мне: Анатолий Сафта, Владимир Шепелёв, Валентина Фролова, Людмила и Андрей Харитоновы, Пётр Подоприхин, Алексей Терехов, Александр Вобликов и др. И сегодня в наших рядах тоже немало профессионалов и тех, чей труд заслуживает и признания, и благодарности. Это лейтенант Алексей Елагин, капитан Андрей Артёмов, майор Николай Загудайлов, лейтенант Тимур Артёмов, старший лейтенант Тимур Ефанов, старший лейтенант Андрей Вольников, сержант Александр Павлов, прапорщики Николай Шеховцов и Виктор Сухов, старший сержант Игорь Бачурин и др.

Поздравляю сотрудников Измалковского отделения полиции и ветеранов службы с профессиональным праздником! От души желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра!

Интервью вела Ю. ЗИМИНА.

 

Редакция и учредители «Сельского Восхода» присоединяются к поздравлению и желают личному составу Измалковского отделения полиции успешной работы на благо населения района.

This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий