полоса

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ ЮНЫХ ДАРОВАНИЙ

 

 

В детской музыкальной школе уже стало доброй традицией давать сольные концерты.  Во втором полугодии сразу у трех юных дарований — Кристины Шушпановой, Маргариты Рог и Надежды Бочковой — состоялись сольные концерты, посвященные 100-летию со Дня рождения Тихона Николаевича Хренникова. Все они уже знакомы читателям нашей газеты по предыдущим публикациям, так как талантливые девушки часто выступают на различных мероприятиях и конкурсах.FOTO-332

Но не каждый воспитанник музыкальной школы получает возможность сыграть свой сольный концерт, являющийся высшей планкой, подведением итога его творческой деятельности. Чаще это бывают выпускники перед поступлением в музыкальные учебные заведения или такие дарования как наши девушки.

К ответственному мероприятию все участницы готовились тщательно и долго. За годы учёбы они прошли нелегкий путь — от музыкальной грамоты до блестящего исполнения сложных музыкальных произведений. Старательные воспитанницы отработали, что называется, все до мелочей, чтобы успешно выступить соло.

Программа сольного концерта каждой состояла из произведений русских, советских и зарубежных композиторов. В исполнении вокалистки Кристины Шушпановой прозвучали арии и романсы западноевропейских и русских композиторов. Зрители также познакомились с произведениями эпохи Возрождения. Замечательно исполнила Кристина отрывки из мюзикла «Моя прекрасная леди» и песню Фредерика Лоу «Спасибо, музыка, тебе» из кинофильма «Мы из джаза».

FOTO-322Маргарита Рог порадовала слушателей игрой на баяне, исполнив произведения зарубежных и советских композиторов, а также русские народные песни в обработке. Рита виртуозно исполнила несколько музыкальных композиций танцев народов мира.

Надежда Бочкова представила вниманию зрителей отрывки из произведений русских и зарубежных классиков в обработке. В ее исполнении прозвучали композиции Баха, Паганини, украинская народная песня «Садом, садом кумасенька», «Песенка Крокодилы Гены» и современные ритмы.

Успешно справиться со сложной творческой задачей девушкам помогли прекрасный музыкальный слух, трудолюбие, упорство и, конечно, их наставницы педагоги: Л. Стрекалова, Н.Савкова и Н. Шамрина.

А концерты получились просто замечательными! Затаив дыхание, слушатели наслаждались хорошей музыкой, и были благодарны юным дарованиям за их талант.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.