ЗАМЫКАЕТ ПЕРВУЮ СОТНЮ МАЛЬЧИК

foto-021В ИЗМАЛКОВСКОМ РАЙОНЕ РОДИЛСЯ МАЛЫШ, КОТОРОМУ ПОВЕЗЛО С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ: ФАКТ ЕГО РОЖДЕНИЯ В КНИГЕ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПИСАН ПОД НОМЕРОМ 100

У молодых родителей Надежды и Ивана Перцевых из райцентра 11 ноября родился первенец. Мальчик с красивым именем Дима стал сотым ребёнком, появившимся на свет в Измалковском районе в этом году. В минувший понедельник в кабинете руководителя муниципалитета Владимира Иванникова состоялась торжественная церемония регистрации акта рождения.

Семья Перцевых прибыла по приглашению в полном составе: папа Иван, мама Надежда и виновник торжества маленький Дима. Малыш, конечно же, не догадывается, что его рождение стало радостным событием не только для родных, но и для всех жителей района.

Глава муниципалитета Владимир Иванников поздравил молодую творческую семью (папа работает в районном Доме культуры, мама — в редакции «СВ») с рождением сына и преподнёс в подарок для новорождённого детский плед. Владимир Юрьевич пожелал семье Перцевых крепкого здоровья, взаимопонимания, стабильности, мирного неба над головой, а ещё выразил надежду на то, что в их семье ещё не раз произойдёт такое радостное событие и они станут одной из многодетных семей района.

Начальник отдела ЗАГС Ольга Щеглова вручила супругам Перцевым первый документ их малыша — свидетельство о рождении гражданина РФ. Но и это ещё не всё. Надежда Перцева, как молодая мама, родившая первенца до 24 лет,

получит единовременную социальную выплату в размере 85 тысяч рублей.

— Для нашей семьи это хорошее подспорье, — поделилась с «СВ» молодая мама. — Мы к рождению малыша были готовы, и всё самое необходимое у нас сейчас есть. А вот к дальнейшему взрослению Димы эта сумма обязательно понадобится: нужно будет покупать много новых вещей, в том числе и разные развивающие игры и игрушки.

Мальчика весом почти в три с половиной килограмма и ростом 52 см любящие родители решили назвать Дмитрием неспроста. Ещё до рождения малыша мама и папа озадачились вопросом «Какое имя выбрать?». Однако вариантов было немного, но на окончательный повлияло то, что и в семье мужа были родственники с именем Дмитрий, и в семье супруги тоже. Перцевы говорят, что выбирали имя по принципу «чем проще, тем лучше». Не по нраву им тот факт, что в наши дни популярными стали имена сложные и необычные.

Завершением торжественного приёма в кабинете главы района стало фото на память — для альбома молодой семьи.

Ника КОВАЛЕНКО.

ФАКТ

Такая мера поддержки семей с детьми, как выплата 85 тыс. руб. родившей первенца молодой маме до 24 лет, появилась в регионе по инициативе руководителя Липецкой области Игоря Артамонова. Финансовая поддержка семей при рождении детей является одним из пяти региональных проектов нацпроекта «Демография». С 2019 года он начал работать и в Липецкой области

Ника КОВАЛЕНКО.

This entry was posted in Актуально, Власть, О ВАЖНОМ, Поздравляем!, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий