ЗАСЕДАНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

IMG_7987Под председательством временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Артамонова сегодня состоялось заседание антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Липецкой области.

Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, а также посвященных 65-летию со дня образования Липецкой области акций и торжеств врио руководителя региона поручил усилить антитеррористическую защищенность и общественную безопасность населения и территории.

На заседании разработан комплекс мер организационного и административно-правового характера по противодействию террористическим и экстремистским угрозам. «Главная задача власти — и этому еще раз прошу уделить особое внимание — обеспечить безопасность жителей региона», — подчеркнул Игорь Артамонов. Также рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов и территорий региона, в том числе промышленных предприятий Липецкой области.

Кроме того, члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области под председательством Игоря Артамонова рассмотрели дополнительные меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнуты положительные результаты, отмечалось в ходе работы. В 2018-м сокращаются все основные показатели аварийности: количество ДТП, число погибших и раненых в них людей.

Подчеркивалось, что Липецкая область входит в пятерку областей ЦФО, где снижение числа погибших за 11 месяцев нынешнего года превысило 10%. Меньше травм и у детей. «Нужно активизировать совместную работу общества и власти по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, автоаварий и предотвращению гибели в них людей», — потребовал Игорь Артамонов.

This entry was posted in Повестка дня Липецкой области. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий