ЗДЕСЬ ПЛАЧЕТ ЗВОННИЦА И ПТИЦЫ НЕ ПОЮТ

В преддверии майских праздников, 28-29 апреля, главы сельских поселений нашего района побывали на священной земле Прохоровского поля, что в Белгородской области. Они почтили память сотен погибших наших соотечественников в величайшем в истории встречном танковом сражении, возложили красные гвоздики к подножию памятника Победы — «Звоннице», купол которой венчает золоченая скульптура Богородицы, распростершей над миром свой Покров…FOTO-263

На территории нынешнего поселка городского типа Прохоровка в июле 1943 года шли самые ожесточенные и кровопролитные бои с участием многочисленной бронетехники. Прохоровское поле по праву стало Третьим ратным полем России наряду с Куликовым и Бородинским. Здесь создан государственный военно-исторический музей-заповедник с яркими и величественными символами народной памяти — Храмом святых Апостолов Петра и Павла, олицетворяющей собой негасимую свечу Звонницей, скульптурной композицией танкового сражения и памятниками трем выдающимся полководцам — Дмитрию Донскому, Михаилу Кутузову, Георгию Жукову. Каждые 20 минут срабатывает часовой механизм, и раздается над полем колокольный звон. До сей поры стонет от незаживающих глубоких ран земля, на которой, по словам старожилов, ничего не росло корнями вниз четыре года после великой битвы…

Измалковская делегация посетила места боевой славы Белгородского края в ходе двухдневного межрегионального семинара по благоустройству, инициированного главой района Евгением Котовым. Об этом — в одном из ближайших номеров «СВ».

Фото — Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий