полоса

ЗДЕСЬ ЖИВЕТ КРАСОТА

Все чаще в последнее время на улицах наших сел и деревень можно увидеть красивые дворы, где каждый уголок сада, приусадебного участка с любовью ухожен. До чего же люди стали на выдумку богаты: здесь вам и декоративные пруды, и красивые композиции из камней и растений, и всевозможные фигурки, вырезанные из обычных автомобильных шин и специально купленные, и «сухие ручьи», и розарии, и фонтаны. Если у вас есть огромное желание сотворить такую красоту своими руками, то это не очень сложно. И, конечно, самое лучшее украшение всех без исключения приусадебных участков — цветы.

Случайно побывав на улице Лесная, обратила внимание на множество ухоженных домов, радующих глаз изобилием цветов, чистотой, прекрасным внешним видом. Но особенно приглянулся мне дом № 18.

В нем в одной из квартир проживает семья Галины и Юрия Шихрановых. Восемь лет назад они переехали в с. Измалково из д. Сухой Семенек и с тех пор занимаются благоустройством своего приусадебного участка. На нем практически везде, где позволяет площадь, а также в разных по размеру, форме цветочных горшках растут всевозможные цветы, и, конечно, господствует среди них восхитительная петуния. Уж очень полюбилось за последнее время это растение многим цветоводам-любителям тем, что неприхотливо, цветет с весны до глубокой осени и поражает своим яркоцветьем.

Хозяин усадьбы Юрий Викторович работает мастером в ОАО «Энергосеть», а его супруга Галина Сергеевна — учителем в Сухо-Семенецкой школе. Хоть и трудная у них работа, но всегда находят сельские труженики время и силы, чтобы ухаживать за своим участком. Каждый год придумывают и реализовывают какие-нибудь новые задумки. Например, начали они благоустройство с разведения различных видов цветов, затем сделали прудик, да такой красивый, что на зависть многим, потом появились качели, беседка, всевозможные садовые фигурки, розарий, а в этом году – фонтан, «сухой ручей», повсюду тротуарная плитка. Пришлось немало приложить труда, вложить средств, чтобы сотворить такое чудо. И все это сделано собственными руками хозяев. По словам Галины Сергеевны, ее муж – мастер золотые руки. И это заметно, все здесь выполнено добротно, от чистого сердца, с любовью. А красоту создает и чистоту поддерживает замечательная хозяйка. Есть еще у них помощники – дочь Кристина, зять Тимур и внучек Архип, которые принимают активное участие в планировке и озеленении участка. А вместе они – крепкая и дружная семья, создающая рукотворную красоту, которая восхищает и радует буйством красок, своей оригинальностью не только хозяев, но и односельчан.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

НА СНИМКАХ: декоративный прудик; хозяйка усадьбы Галина Шихранова; новшество этого года  — фонтан.

Фото автора.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.